2022-12-26
冬至吃飯後,再和家人去找甜品吃。這家新張不久的手工甜品店,在以前人氣拉麵店舊址,地方小小,但仍可放四張枱,繁忙時間時間很容易滿座。甜品分成4類,有芒果、榴槤、中式、西式系列,還有小食,以小店來說已經很多了,全人手製作,佩服店主的心思。冬至當然要有湯圓,這裏的椰汁鮮奶湯圓$28,一碗有五粒,椰汁混和鮮奶,又滑又香的,稍嫌不夠甜,配著花生湯圓一起吃,甜度就剛好。朱古力心太軟mix窩夫配雪糕$68,是推介甜品所以試試,果然好味!外層的朱古力蛋糕鬆軟而不太甜,切開裏面朱古力溶岩傾瀉而出,朱古力香味濃郁,口感和味道都非常好。窩夫即叫即製,所以這甜品需要等大概十分鐘。外層脆脆的,裏面軟綿綿又夠熱,冬天吃暖入心!配了豆腐雪糕,味道清淡,有豆腐香,放在窩夫上一味道很夾。焦糖燉蛋$38,賣相很漂亮,焦糖薄脆的,拌著燉蛋一起吃,滑嘟嘟甜絲絲,覺得燉蛋可以再硬身一點,口感會更好。是日精選蛋糕,很有日式感覺!在小杯子裏一層一層的顏色,像和果子一樣,通透的啫喱飾面,底部有紅莓醬,味道酸酸甜甜,忌廉幼滑,非常特別!大家試了不同的甜品,味道都不錯,欣賞店主的心機製作,最推介朱古力心太軟窩夫甜品,下次來必吃。