2016-07-29
朋友難得星期六得閒,特意過來深水埗和Step娘子聚舊;朋友問Step:『在你家附近有沒有Café可以舒適地坐下談天?』Step想了又想:『深水埗並沒有Starbuck和Pacific Coffee喎…』朋友說:『如果你不介意行遠少少,不如去試試賽馬會創意藝術中心,那裡有一間很有特色的Café!!』Step在網上找了一點資料,原來這間Café名叫Café Golden琉金穗月…------------------------------老實說,賽馬會創意藝術中心位於白田街30號,如果具體一點說的話就是在美荷樓附近,位置有點偏僻,無論由深水埗地鐵站(15分鐘)或是由石峽尾地鐵站(10分鐘)行過去都有點距離…當日朋友很早便到那裡坐下等待我們,雖然Step和娘子住在深水埗一段時間,但我們也找了一段時間才到達賽馬會創意藝術中心。賽馬會創意藝術中心,前身是香港房屋委員會的石峽尾工廠大廈改建而成,琉金穗月則在一樓,如果後門入口進入的話,很容易便會看到『Café Golden』的招牌…Step和娘子到達琉金穗月後,發覺當日人山人海,很多人在店內用膳食咖啡,原來這裡剛有一些藝術展覽活動,吸引了很多市民前
Step和娘子到達琉金穗月後,發覺當日人山人海,很多人在店內用膳食咖啡,原來這裡剛有一些藝術展覽活動,吸引了很多市民前來觀賞,幸好朋友一早便到來『霸位』,否則等到Step和娘子到來時一定要排隊等位呢?!
~裝潢擺設~
(利申:Step其實還是很後生,未去到話當年的年紀:-P)
~美食~
Iced Milk Chocolate($38) (7♥/10♥)
Step去到Café,很多時候都會order Chocolate,何解?
因為Step其實都算是一個朱古力控,如果飲品有得選擇的話,Step會prefer朱古力多於咖啡;
攪勻後再飲,牛奶味香濃,而且朱古力的苦澀味也相對消失,整體味道不俗,口感滑溜,但相對地有點平凡,沒有太大的驚喜;
炎炎夏日,order凍飲是必定的,這杯朱古力奶的冰不算多,大家不用擔心因為太多冰而感到飲品被『呃秤』…
Cappuccino($32) (8♥/10♥)
娘子則order了Cappuccino,原因娘子每日的習慣一定要有一杯咖啡;
帕瑪火腿配日本南瓜汁意大利粉($58) (8♥/10♥)
黑椒腸燒瑞士芝士熱狗($68) (8♥/10♥)
但$68一個,對Step來說價錢有點貴,可能因為Step就算食一整個也不會覺得有飽肚感覺,娘子則說價錢與味道來比則是合理,雖然未算得上便宜。
和朋友仔談天說地渡過了一個愉快的周末下午,最後結帳每人大約$100,價錢合理,能夠在一個能穿梭現在與過去的Café,裝潢擺設特別有心思,只是坐下來欣賞回顧過去已經值回票價,加上飲品和食物都有不錯的水準,Step、娘子和朋友都覺得往後一定會再來回味。
有一位男顧客order了一杯Hand Drip,Waiter送來後,那位顧客先嗅其味再試飲一啖咖啡後,便起來付款;負責人看到顧客的舉動後立即上前了解,才發現這杯咖啡可能調製上出了問題而令味道不似預期,顧客才失望地想付款離開;負責人得知後立隨即道歉並向顧客說立即重新調製另一杯Hand Drip,可惜顧客堅持要付款離開,最後負責人不收顧客分毫並護送客人到門口…
這種做生意的態度,實在令Step佩服,也令Step明白為何Café Golden每個時段都坐滿客人,可能就是那種要做到最好令客人滿意才安心收取客人費用的精神!!
想在深水埗石硤尾找一間特色Café? Café Golden絕對要來試一試!!
琉金穗月 Café Golden
地址: 石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心1樓05室
味道: 8♥/10♥
環境: 8.5♥/10♥
服務: 8♥/10♥
衛生: 8♥/10♥
抵食: 7♥/10♥
整體評價: 8♥/10♥
是次消費: HKD294 (人均消費HKD98)