2021-10-07
(川粵時光),顧名思義,主打中國兩大菜系,分別是西部的川菜及南方的粵菜。店舖位於銅鑼灣登龍街18號的V point,V point 是一座摩天銀座式的多用途商廈,入內電梯大堂寬闊且elegant,樓底頗高,給予人們一種舒適愉快的感覺,和銅鑼灣鬧市時有截然不同的感覺,形成強烈對比。站在電梯大堂等候時大概已經感受到低調卻優雅的那份貴氣。透過一排又一排的綠瑪瑙折射出不同強度的光線,使人著迷。店內均以萬物之首的綠色為主調。酸辣魚皮,以新鮮魚皮切片為這道starter的主軸,魚皮之爽彈滑嫩之感實難以筆墨形容,伴似山椒,為鮮香添上一道辣勁,層次感提升。涼拌秋葵,先把秋葵去頭尾不能食用的部份,後把其開邊及切成條狀,務求擴大surface area,以使大部份醬汁滲入秋葵中。口水雞,辛辣而有後勁,後勁主要為椒麻香。雞肉較入面的位置肉貿稍為厚實了一點,有點overcooked ,但不影響整體味道。青椒開胃清香鱸魚,魚肉份量多,切片厚身,可以輕易感受到其爽彈口感。湯底有點似泰式湯底,材料有芫荽、青辣椒丶紅辣椒等等,顏色鮮艷,酸辣度平衡。先把魚吃完後享用一碗紅米米線,再呷一口湯汁,幸福寫意極了。黃金椰菜花,
站在電梯大堂等候時大概已經感受到低調卻優雅的那份貴氣。
透過一排又一排的綠瑪瑙折射出不同強度的光線,使人著迷。
店內均以萬物之首的綠色為主調。
黃金椰菜花,黃金即鹹蛋黃,近乎每一個部位的椰菜花都有鹹蛋黃粒,沙沙滑滑的口感,配合鹹蛋黃的香氣,是一道令人產生罪惡感的清菜。
左:蜂蜜檸檬柚子蜜,酸甜適宜,底部有大量柚子粒,開胃醒神。
右:幻彩荔枝養生花茶,顏色嬌艷,紙醉金迷,配合清爽蘆薈,解膩解渴。