2017-08-28
追劇,大概是香港一眾女人既精神食糧,生命支柱除了必備的韓劇台劇外,國內劇也有為數不少支持者,特別是國內的宮庭劇更讓人瘋魔,什麼步步驚心,甄環傳,羋月傳,大唐榮耀,瑯玡榜,武則天等等等等,身邊的女人(包括我)無一不想當一回貴妃或格格胡爐,陌生的名字,一開門卻有著最熟悉的場景酸枝桌椅配上淡黃色的燈光,連餐具也彷照古代宮庭劇沿用著黃金與花的圖騰,連筷子邊緣也鑲著金騰,低調卻富麗堂皇,讓人彷彿一下子穿越到古代,雖說沒有四爺相伴,但卻讓人擁有貴妃一般的用膳排場鍋具沿用黃銅鍋,除了對應餐廳主題的中國古代風外,傳熱快,保溫能力強相信也是考慮因素之一這𥚃的四川麻辣鍋用料十足,大紅袍鮮辣椒與乾辣椒的組合,已讓人慾罷不能,還有十足份量的花椒八角令人齒頰留香,鍋底本身已配有炸豬皮與炸枝竹,吸儘湯底的精華,一吃已叫人難以忘懷。花膠豆腐鍋香濃的牛乳味,配上清甜的木瓜,更有份量不少的花膠配鍋,雖說花膠塊頭不大,但仍肉厚鮮甜。當麻辣衝上腦門時,正好以牛乳解辣,可見店家相當細心地為客人機關算盡黑松露墨魚丸未食已聞到黑松露那霸道之香氣,一咬香氣更直衝腦門,墨魚丸意外地爽口彈牙,還滲出絲絲鮮甜味芝心牛丸牛丸充滿牛香,而芝
胡爐,陌生的名字,一開門卻有著最熟悉的場景
花膠豆腐鍋
黑松露墨魚丸
芝心牛丸
牛丸充滿牛香,而芝士之多更為誇張,一咬下去,芝士噴得滿碗也是,終於體會了一回賴尿牛丸的感覺
即炸的嚮玲,充滿豆香味,入口即化,完全沒有豆渣
其他配料也新鮮乾淨
雖說這間餐廳價格算中位,但由裝修,餐具,鍋底到用料,無一不看出店家用客人花儘之心機,侍應也全是熱情有禮,走時還代為按電梯並提示電梯已到。
這裡用膳,真的讓人有一點當貴妃的快感。