2017-02-18 232 浏览
是日吃完晚餐,本想到隔離海記試一試他們的紫薯甜品,但礙於太多人排隊,明天還要上班,所以就轉了去試這間宮葉。目標很明確是抺茶甜品,而且有我喜歡的乳酪,所以很快就選了這個日式精選乳酪芭菲。$50 外貌上與圖片很符合,配料非常豐富,有栗子,抺茶蕨餅,抺茶蛋糕,朱古力威化卷,焦糖脆脆,白桃,日式丸子,穀物脆圏,火龍果,還有紅豆蓉! 在配料的種類和分量上,他真的無可挑剔!但味道上,真的令人很失望。 抺茶乳酪雪糕,完全沒有乳酪味,抺茶味也偏淡,質地偏水狀,很快溶,不是我喜歡的類型。抺茶蕨餅和日式丸子太軟,太腍,欠缺彈性。抺茶蛋糕太乾,像是超市買回來的現成貨色。朱古力威化卷和穀物脆圏也是超市那種,沒什麼特別。焦糖脆脆是美心天使蛋糕那款,還不錯吃。值得一贊的是白桃和紅豆,白桃頗鮮甜,而紅豆蓉分量多之餘,又很夠腍,軟綿綿的,味道不錯但有點太甜。另一款點了抺茶拿破崙 $46 這款比起乳酪芭菲稍佳,與乳酪芭菲一樣,配料有蕨餅,除此之外有少量水果伴碟。拿破崙的酥皮算是鬆化,但稍為過於油膩。而抺茶忌廉則太淡,以及過於硬身,欠缺幼滑。雖然拿破崙中間夾著芒果粒,增加了這個拿破崙的層次,但整體只屬一般。以這個價格,我
日式精選乳酪芭菲

另一款點了抺茶拿破崙 $46
宇治抺茶拿破崙

以這個價格,我是不會考慮再光顧的。
2017-02-16
$53 (宵夜)