2009-10-04
真的也不用多說這個夏天在香港開了多少間台茶店,而且很多更衝出了油旺太子區,連老銅也有數間,今天路過老銅,又來喝一杯招牌的珍珠奶茶如何。一個人來,所以只可以喝一杯好了,在這情況,喝珍珠奶茶是最為正路,若一間台茶店連珍珠奶茶都做不好,也不要跟我說其他會很多吧,咪玩啦!也不用排隊,落了單後,見店員們在後方用人手搖茶,這店勝在人手夠多,所以很快已經有得喝了,一杯珍珠奶茶足有七百cc,吩咐了要少甜少冰的,也真的照足吩咐,只不過本人實在不喝太甜的東西,所以其甜度對我來說是可以再淡一點,而且冰也是很少呢,可是甜度少不代表喝得出有濃濃茶味,我只可以說是有茶味,是比Come Buy的濃,但比貢茶還是差幾皮,只可以說是比上不足,比下有餘,而奶的存在也似乎只體現在其茶色上,喝起來不太滑也不太有奶香。至於在杯底的珍珠,真的是有很多很多,多得我最後吃不完,真的寧願她給我多點茶,而珍珠吃起來有咬口,但又不可以說是很煙韌,幸好其優點就是不太甜,只有輕輕的甜度,所以也吃了大半。這杯茶只可以說是OK,跟我心目中的龍頭級台茶店貢茶,還是遙不可及,不知道貢茶何時會在港島區開店呢?