2010-06-29
本人一直有顆吃辣的心,下了多日雨,天氣濕濕的,除了喝冬瓜湯之外,吃辣也是不錯的,本來來此店最隱妥也是吃碗仔翅及油渣麵,但最後還是被酸辣粉所吸引,一於試試又如何,另外加多串燒賣,算是是日港式的代表。很快已經有燒賣吃了,燒賣一份五粒,索價六元,加了點辣油在碟子上吃,這個所謂的魚肉燒賣,其實都是麵粉而已,佔了燒賣很大的部份,可幸是日的燒賣是日吃到的燒賣絕不腍爛粉碎,吃起來還有點彈牙,實實在在,加點醬油辣油吃,熱騰騰的,其實已經算不錯。這個店家所謂的重慶第一酸辣粉,配料分別有炸菜、肉碎、花生、蒜蓉及芫茜等,另外店家也稱它們的酸辣粉是用上了老陳醋及辣椒油,可是先嗅一嗅,酸味及辣味也不太強,這一下真的呆了,因為我點的是大辣啊!為何可以一點也不辣?而且這碗酸辣粉也可真的太健康了,並不如之前吃的是油底,很自然的吃起來不夠熱辣香了。那麼薯粉又如何?由於沒有了浮在面的一層紅油,薯粉吃起來沒有沾到熱辣辣的辣油,這個感覺已經很差,而且明顯的欠缺了酸度,吃起來最令人振奮的味道,就是只有一丁點的花椒麻香,但真的只有這一點點,加上那種所謂的薯粉是一點也不煙韌,吃起來如普通的米線,只不過口感比較實一點,在這個配合之下
那麼薯粉又如何?由於沒有了浮在面的一層紅油,薯粉吃起來沒有沾到熱辣辣的辣油,這個感覺已經很差,而且明顯的欠缺了酸度,吃起來最令人振奮的味道,就是只有一丁點的花椒麻香,但真的只有這一點點,加上那種所謂的薯粉是一點也不煙韌,吃起來如普通的米線,只不過口感比較實一點,在這個配合之下,這碗粉確是失敗。
其餘的配料之中,最為欣賞的,也只有其中的花生,吃起來真的很香脆,而其他的如芫茜及蒜,都不是太特別,至於肉碎都是一般的豬肉絲,只不過就是腍得出奇,有沒有用上化學物招呼過,大家心知肚明;榨菜的份量很多,但味道也真的很非一般,入口後不是一股鹹香,而是一股甜味,味道有如梅菜,但質感就如一般的榨菜爽爽的,感覺有趣。
最後還喝了杯凍豆漿解渴,只有丁點很清淡的豆味,喝起來就是夠凍而不太甜,這個可能是它對我來說不錯的地方吧。
吃了一個不辣而全不正宗的酸辣粉,真的很不高興,也不要拿傷心酸辣粉及蛋王的跟它比,因為根本是無得比,就連我在將軍澳的一所街坊店子「有口福」也要比這兒的萬倍,究竟為何會出名呢?我想我會再來此店子吃的,但會吃本地小吃,如腸粉、碗仔翅及魚餅好了,相信質素更有保證。