2012-10-17 55 浏览
雖然被牛角包再佔去更多胃納,但2個女生還是照去了南小館,因為實在想吃咸!  作為小南國的young line,南小館的裝修別致又清新,十分討喜,門口一些蔬菜、雜貨的擺設更是風味十足;而且價位又比小南國便宜一截,吸引了不少年輕男女來用餐。  以熱茶暖一暖胃,二人打開餐牌點了3款食物,頗快就上檯了,效率挺高。首先是老重慶擔擔麵($48),吃在我這真正老重慶口中,辣度較輕,麻醬口味也挺重,可以肯定的說絕非重慶口味啦。但繼大量雪糕、牛角包後,來一碗熱辣辣的湯麵下肚,感覺還真不錯,可以說這碗湯麵贏在了熱度。生煎包($38)是這裡的招牌,也點了來試,四隻裝的生煎包以小型煎pan上檯,白雪雪得來飽滿大隻,包底煎得微焦脆口,一咬開中間熱辣辣、肉汁豐盈,肉又香嫩好好吃!!兩款咸食過後,始終擺脫不了甜魔心癮,也忍不住點了甜品拼盤($58)。實在,四款甜點內容都是自選,好吸引啊! 當中兩件裝的南瓜餅的樣子最精緻,可是中間豆沙甜度頗高,糯米皮很黏口也很滯;奶皇煎堆則有清新柚子點綴,外層香脆熱暖,中間奶皇則香軟不過甜,會出色得多。 另外兩樽甜品份量分別是杏汁奶凍,以及烏龍茶凍,兩者都質感超滑,輕輕一搖已有強烈震

兩款咸食過後,始終擺脫不了甜魔心癮,也忍不住點了
另外兩樽甜品份量分別是杏汁奶凍,以及烏龍茶凍,兩者都質感超滑,輕輕一搖已有強烈震動效果,誘人極了! 不過杏仁奶凍的杏霜很重,口味一般;反而烏龍茶凍口味與綠茶布丁無異,清幽甘濃挺好吃,綠茶粉絲必愛。

連茶位這頓埋單只不過$161,相當抵食,日後再來也可以返兜呢。
2012-09-26