2015-07-19 471 浏览
父親節,請老豆食餐好的,同行還有阿媽和爺爺,一行四人。這裡雖然都歡迎walk-in 客,但一般的安排是先預約,告知大廚你想食吃的,人頭預算多少,他為你發辦,有少少omakase 的形式,當然,菜單可以按個人喜好修改的。這裡的大廚叫Dee哥,很健談很幽默,有空就會走出廚房和食客吹水,一邊食一邊和大廚交流,是我十分享受在這裡用餐的原因。Dee 哥外貌有點像劉青雲和張偉文的混合版,介紹食材和烹調方法時聲如洪鐘,不難感受到他對製作料理的熱情和執著。第一道菜,是蟹肉有機菜沙律,不是特別罕見的東西,然而,用柚子醋調配的醬汁很清新怡人,用作Salad dressing,是絕配。這裡接受自擕酒水,不另加收費,抵讚!第二道菜,是刺身拚盤。是晚特別要求食加拿大龍蝦,部份作新鮮刺身,其餘滾粥。龍蝦刺身非常新鮮,帶子、海膽和蝦都是精品,縱使三文魚和北寄貝的質素都甚高,只因龍蝦帶子海膽在前,相比之下難免成了大配角。第三道菜,炸廣島蠔,炸漿恰到好處,蠔也很新鮮,加上點點醬汁輔助,完全滿足了刺身拚盤後意猶未盡的海鮮癮。第四道菜,是日本空運的沖繩豬手,味道酸中帶甜,炆得淋且膠質重,喜愛豬手者必食!第五道菜,豚肉炒沖繩
父親節,請老豆食餐好的,同行還有阿媽和爺爺,一行四人。

這裡接受自擕酒水,不另加收費,抵讚!
第五道菜,豚肉炒沖繩苦瓜,平凡但味美,豚肉和苦瓜味道很夾,只是為了保留戰鬥力,才忍住了叫一碗白飯的衝動。
第六道菜,汁煮花盧魚,和之前的炒苦瓜一樣,是那種隔兩天吃一次也不覺膩的菜式,叫人很想又添一碗白飯。
第七道菜,也是整晚的高潮,先前吃完了龍蝦的刺身,其餘的部份用作滾粥,沒有多餘的調味,只有新鮮的龍蝦和綿綿的靚粥底,就是以令本身不太喜愛吃粥的我添一碗後又再添一碗,完美!
齒頰留香的蝦鉗~~
2015-06-28
庆祝纪念