2022-09-24
今天難得放假,跟友人在荃灣閒逛後,來到火鍋放題任食餐廳眾多的大鴻輝中心。朋友提議吃雞煲火鍋,飽肚之餘又可以吃到不同種類的食物,最後決定試試下這間18樓雞煲火鍋專門店。一來到門口,陣陣雞煲的香氣令人急不及待想大快朵頤。我們考慮到所有套餐都包括其他火鍋配料,種類超過70款,所以選擇了價錢最便宜的《套餐A》。雞煲辣度有5種選擇,大/中/小/微/不辣,雖然我跟友人都是愛辣之人,但大家都怕太辣影響之後的味覺享受,於是決定叫小辣。雞煲內配料有洋蔥、芫茜、茜芹以及花椒,香氣十足。雞件份量正常,肉質嫩滑。加熱後盡吸醬汁精華,醬汁味濃郁,沒有死板的鹹味,非常惹味。如果用來配白飯,簡直一流🤤。除了蔬菜,其他火鍋配料都是用手機掃QR code下單,十分方便。火鍋配料種類繁多,除了常見的配料應有盡有,包括肥牛、豬肉片、各式丸類、豆腐、蘿蔔等菜類;另外還有比較少見的食物,例如蟶子、白鱔片、牛腩、花膠等。肥牛口感鮮嫩,海鮮鮮甜美味,牛腩肉質軟腍,花膠大片滑嘟嘟,質素令人驚喜😄👍🏻。除此之外,炸蝦片也是我最喜歡之一,一吃就停不了口。火鍋醬料配搭較為簡單,只有醬油、生蒜、炸蒜、蔥花及辣椒。飲品種類有十餘種,總有一款合
火鍋醬料配搭較為簡單,只有醬油、生蒜、炸蒜、蔥花及辣椒。飲品種類有十餘種,總有一款合心意。餐廳內有自助甜品吧,有乳酪及牛奶雪糕提供,另有不同配料配搭。個人非常喜歡乳酪,雖然吃到很飽,但最後也吃了兩杯😜。
總括來說,是次雞煲放題令人非常滿足,食物種類繁多且質素高,性價比很高,值得推薦!