2022-11-26 52 浏览
時光不可以逆流,但在這裏可以稍稍暫停一下。Weekend 同朋友去中環睇展覽, 完結後想搵一個寧靜地又cozy 的地方好好的傾計食lunch, 記起之前在中環返工時發現蘭桂坊有一間café, 地點隱密又舒服, 開張時去過食lunch, 感覺不錯, 所以就決定去吃吃看。 裝修是簡約日系風格, 從細微處看出有用心的去裝潢, 菜式不算多,提供簡單的日式餐點, 下午時分是寧靜的, 與蘭桂坊只是樓上樓下, 但感覺很截然不同, 不知夜晚是如何光景。 不經意留意到menu 上, 除了食物外, 每一個item 都配上細細的一段句字, 好奇之下Google 一下, 原來都是詩來的, 例如:「走得最急的都是最美的時光」--席慕蓉《為什麽》, 足見店主的用心, 亦加添書卷氣, 如此風格的café 在香港不多見。 與友人各自點了定食, 今期的定食是撈烏冬然後配不同的主菜:🥢酒釀雞卷定食 🥢澳洲和牛漢堡定食烏冬配上芝麻醬+ 溫泉蛋,可按自己的喜好添加,烏冬加上溫泉蛋更加滑,蛋黃汁加在一起有加分。酒釀雞卷,雞卷簡單的調味,單吃比較淡,但配上那個酒汁,立即令雞卷添上靈魂; 澳洲和牛漢堡,吃著是厚厚的牛肉,肉質
時光不可以逆流,但在這裏可以稍稍暫停一下。

與友人各自點了定食, 今期的定食是撈烏冬然後配不同的主菜:
🥢酒釀雞卷定食
🥢澳洲和牛漢堡定食
烏冬配上芝麻醬+ 溫泉蛋,可按自己的喜好添加,烏冬加上溫泉蛋更加滑,蛋黃汁加在一起有加分。酒釀雞卷,雞卷簡單的調味,單吃比較淡,但配上那個酒汁,立即令雞卷添上靈魂; 澳洲和牛漢堡,吃著是厚厚的牛肉,肉質還是嫩的。

發現原來叫任何定食加$298 便可以2 小時任飲紅白酒嚟酒或清酒,酒鬼表示🤩🤩,但朝啡晚酒還是比較適合,所以默默的放入口袋list, 期待下次黃昏時再來暢飲🤭

🥢玉子燒
蛋味濃郁,厚實,而且配上咸菜,頗為特別,但原來也夾的。

☕️飲品:
月亮與六便士 / latte
一眼望到咖啡類飲品,首2杯咖啡的名字都是書名,一杯是「老人與海」另一杯則叫「月亮與六便士」,感覺店主的文學修養不低。
好奇詢問下知道老人與海是比較濃烈的咖啡, 雖然充滿好奇, 但因為我喝不了太濃的咖啡,所以還是選較為溫和的latte 。而朋友則點了「月亮與六便士」, 我很喜歡這個名字, 月亮可能是指飲品上的牛奶冰,這個有點像Affogato, 但不同的是中間是牛奶冰, 而不是雪糕, 味道是混合朱古力+伯爵茶+espresso , 頗為特別, 朋友說很不錯😋。