2013-10-05
踏入十月份, 最近上街都感到涼風陣陣, 天氣果然有點秋意. 不知怎的最近除了想吃點重口味的食物之外 (但其實好像是一年四季都想吃), 也頻頻想吃些熱氣騰騰的美食. 想得到的不外乎都是打邊爐或吃雞煲, 雖然兩款都喜愛, 但又想找些有新意一點的吃吃看. 最近得知有家燒烤店有供應豬大腸煲, 初聞好像不外如是, 但後來聽說是用上西班牙的黑毛豬腸來做, 果然是有點新意, 引得宅女馬上去試試.這家位於佐敦的燒皇其實不太近大馬路那邊, 出了地鐵站也要走上十多分鐘, 來到渡船街那邊才找得到. 不過餐廳門面非常搶眼, 而且樓高2層地方頗大. 內裡的裝修雖未算十分精緻, 但粗獷之中又帶一點時代氣息. 而跟這裡的老闆閒談過後, 得知原來他是早期某中式包點快餐店的策劃攪手之一, 當時巳覺得以西式麵之前聽說過這裡的名物是豬大腸煲, 但主角未上場之前, 且看看其他的菜色如何先來的是好幾點自家秘製的辣油平日宅女不太好辣, 但既然是店方得意之作, 就沾來試試看. 本以為顏色較深的那些是最辣的, 但試過後方知道原來面前這碟純橙色的才是辛辣之最!! 店方用上超過二十種配料, 把重達十斤以上的材料熬至剩下2斤的辣油, 辛辣
先來的是好幾點自家秘製的辣油
西班牙豬腩肉
燒皇魔鬼魚鍋
招牌燒茄子
西班牙黑毛豬大腸煲
美式豬肋骨
秘製牛肋胸
吃了那麼多肉, 最後當然還是來點青菜慰藉一下在座各位女生
燒四季豆
感謝店方跟公關們令宅女吃了一頓精彩的燒烤之夜!
感覺這裡的食材都頗為特別而且做法創新坊間難找, 這區人流未算非常多, 所以眼看來這裡都不用等位排隊, 晚上更開至凌晨3時!
三五知己或叫上一圍朋友來這裡自成一角吃個豬腸煲, 來一條魔鬼魚, 開啤盡慶一下, 人生要快樂其實就是這麼簡單!