2017-10-26 1339 浏览
鯉魚門是香港後花圓。在鯉魚門走走,前臨是蔚藍的維港景,浸在腳的卻是清得見底的冰涼海水,那種城市與海灘交錯的景緻,一定是香港的可愛之處。而整個鯉魚門都是一家家的海鮮餐廳,每每放了大大小小的魚缸在門外,有特色而又井井有條。今天我在鯉魚門牌坊時,卻見三家村碼頭方向有一大大隻紅色蟹的招牌裝飾。入到餐廳,必定被那大海景吸引住了。魚缸上還有不同的時令海產。而大部份海產都是日本直送的,例如一些大大隻的貝殻類海產,其餘有些是本地新鮮漁產。牆壁還有不同的手繪,畫的都是不同的海鮮,當三家村的渡輪經過時,先知道是呼應整個三家村碼頭的主題!而渡輪不時穿梭於海景中,增添不少風味。炸白飯魚干,$48未齊人,我們便先點一些佐酒小食。炸白飯魚干用上一個竹籬盛著,有點懷舊風味。小食一片片長方型像蛋角,細心看便見到一條條白飯魚仔。白飯魚還是小時候吃的,細細條的,脆口又有鹹香味。而這種晾曬的小魚干,都很有鯉魚門名物感。不會是現時有些像狗仔粉般大條的怪白飯魚。料理長特上選壽司(松),$318選了一客六件的壽司,我們二人吃剛剛好。壽司有海膽、墨魚、虎蝦、吞拿魚、拖羅。放上竹製擺盤上,再加上紫蘇花和紫蘇葉。海膽色澤金黃,完整。海
入到餐廳,必定被那大海景吸引住了。
而渡輪不時穿梭於海景中,增添不少風味。
炸白飯魚干,$48
料理長特上選壽司(松),$318
放上竹製擺盤上,再加上紫蘇花和紫蘇葉。海膽色澤金黃,完整。海膽鮮甜有回甘味,紫菜又夠脆。
最喜歡的,不用說一定是大拖羅了。魚脂分佈極多,咀嚼時,魚脂變暖成了液體,一直沁出來,整個口都爆油,很甘香!而魚肉爽而挺實,顏色粉嫩,口感很好!
來來來,主角浜燒要上場啦!

生蠔(浜燒),6隻,$198
六隻燒蠔真是好抵! 不是在自助餐見到的瘦蠔,而是有手掌般大的廣島蠔。
師傳幫我們燒生蠔,幸好他幫我們燒,如果我自己拆蠔殻,一定會雞手鴨腳,把蠔水都淺走了。
燒得差不多就要脫殻了!篇傳兩三下就脫了蓋。
再加少少木魚汁,大功告成!
蠔肉好水嫩!燒起了都有手心般大。日本的海產和日本人的口味一樣,不濃烈。鐵銹味和海水味不濃,但入口有一陣蠔的鮮香,回甘味和鮮甜味十分濃郁! 加了木魚水更是提升了鮮味。
蜜桃雪葩,$70
最後叫了蜜桃雪葩作甜品。現在蜜桃還是當造季節,桃是最甜美的了。雪葩用水果肉果汁製成,蜜桃味清甜,軟軟的很不錯👍。
大家都覺得這餐十分美滿,下次留待我的生日飯再來!
2017-10-22