2014-10-29 1988 浏览
天气虽有反覆,不过随著农历9月也过去,气温真的渐渐凉下来了。每早送囝囝上学,甜魔妈妈都要为自己及妹妹添衣,同时,也越来越想吃热辣辣的煲仔菜!上周五,甜魔妈妈有幸再访位于帝苑酒店地库、环境优美的帝苑轩,品尝何伟成师傅以上乘食材及独特酱汁,炮制设计而成煲仔菜,全部都很有水准,吃后回味不已,今天也为大家介绍一下。这里的前菜是甜魔妈妈爱吃的芝麻脆合桃,甜甜的十分好吃;另外何师傅自家制的XO酱也非常出色,千万别错过。 正式展开一系列石窝煲仔菜前,我们先品尝数款帝苑精选点心,然后正式的主菜现在才开始。首先上台是 蒜子生根火腩扣𫠐鱼煲 Braised Bullhead Catfish with Garlic, Pork Belly & Gluten Puffs in Casserole ($188),未食先闻到浓浓的迷人香气,引得人口水也快流下来!𫠐鱼是类似塘虱的塘鱼,肉非常滑,而且少骨,以蒜子、火腩及冬菇扣煮后,鱼皮鱼脂均呈半融状态,鲜甜软滑美味不得了,又是吞下两大件才满足。而煲内除了鱼肉超好吃,生根及冬菇也非常入味,是必吃的精粹来的~ 接著品尝 韩式牛肋骨煲 Braised Beef Spare

蒜子生根火腩扣𫠐鱼煲

接著品尝 韩式牛肋骨煲 Braised Beef Spare-Ribs Korean Style in Casserole ($228),这个牛肋骨煲货真价实全是牛肋骨及牛筋,杂菜及栗子久奉,味道也没太甜,没有很韩式的感觉。不过牛肋全给炆得软腍松化,加上软滑微黏的牛筋,其实也非常的美味,又是吃了三大件!

韩式牛肋骨煲
继𫠐鱼煲后,石窝三葱焗生蚝 Sauteed Oysters with Chives, Scallion and Onion in Stone Pot ($288) 是另一个香气四泻的项目,成品用上巨大鲜嫩的生蚝,蚝迷无可抗拒吧!由于蚝身太巨,这天我没有吃了,改试了干葱味道,果然香口鲜甜入味,会推介给蚝迷们。

石窝三葱焗生蚝
最后是味道最赞、同时也最饱肚的 石窝糯米蟹煲 Stir-fried Crab with Glutinous Rice in Stone Pot ($398),巨大的石窝内,有著一整只巨型肉蟹,建议先焗一会,等蟹汁蟹鲜尽流糯米饭内,然后由侍者将蟹只取出,再分开享用。
石窝糯米蟹煲
无疑肉蟹质素新鲜嫩甜,又给炒香了,变得非常鲜香好吃,一丝一点的蟹肉都不应给浪费错过;不过更妙是底下的糯米饭,满有蟹只的鲜香不在话下,质感软糯中又有少量的饭焦,味道与口感均是一绝,结果连吞两碗。如非之前的点心及煲仔菜太饱,再来多两碗也愿!

其实何师傅设计的煲仔菜还不止此,不过已经太饱啦!然后又有 上海浸时蔬 Boiled Seasonal Vegetables in Supreme Soup,来为大家清一清味蕾;喜欢成品清素不寡,结果又吃了超多。

上海浸时蔬
我们很有口福,押尾还品尝了2012旅发局美食之食"最高荣誉金奖" 的 白雪龙皇炒面 Wok-fried Egg Noodles with Lobster and Scrambled Egg White,面条混和了龙虾肉的鲜甜爽滑,又有蛋白的细嫩及蟹籽的鲜香,当然没可能不好吃,吃时再点上一点醋,滋味更佳!
白雪龙皇炒面
由于之前吃得太饱,来到甜点的 迷你蛋挞,虽然成品香甜滑溜、蛋芯荡漾,我顶多只能照顾一个,最后吃剩了几个的...
另一款甜点是 奶皇春卷,十分薄身香脆的春卷皮内,塞满了又香又浓、带一点咸蛋黄香气的奶皇馅,效果是估不到的合拍好吃。尽了最大的努力吞下两件,真的饱了。

最后再来一碗香甜细滑、杏仁及蛋白香气都出众的 蛋白杏仁茶,实在饱到走不动了。
满意满足的一顿,多谢公关朋友的邀请,也推介给喜欢吃煲仔菜的朋友!
2014-10-24
用餐优惠