2021-11-09
今日在銅鑼灣放工,在走到巴士站途中看到上次在中環街市的一湯一飯,想起上次的咖哩飯,忍不住走入去,看到比中環分店更多的湯品選擇,而且是期間限定,好想吃,不過可惜當日有兩款湯品賣完了,所以未能嘗試。位置:在銅鑼灣地鐵站E出口,在La Famille店旁,不用2分鐘就到了。環境:裝修風格以木系為主,很配合旁邊的蛋糕店。服務:主打外賣服務,很快手,五分鐘後就到手了。晚市: 午市跟晚市的套餐都是一樣的。 和牛羅宋湯+和風雞肉咖哩飯(套餐C)$89本來想吃上次的咖哩飯,但又想試新口味,所以試了另一款的咖哩。和牛羅宋湯這款羅宋湯比我平常喝的要酸多一點,而且我吃到半片檸檬,顯然是加了檸檬來調味,牛肉入口就很軟化,蕃茄已煮成粒狀了,湯質感較清新,是很開胃的湯品。和風雞肉咖哩飯這款咖哩跟上次的很不同,首先是顏色較紅,但一點也不辣,有藕片和紅蘿蔔粒,雞肉大塊而嫩滑掛汁,煮到皮與肉都分開了,很入味!但我覺得牛肉野菌咖哩更好吃!蕃茄菠菜芝士雞肉卷$20上次吃過一次後念念不忘,又吃多一次,依然美味可口,覺得很棒。法式龍蝦湯$49龍蝦湯味道不錯,濃度適中,粒粒狀龍蝦肉爽口。黑豚肉丸子柚子胡椒濃湯$39以忌廉湯作底,
環境:裝修風格以木系為主,很配合旁邊的蛋糕店。
服務:主打外賣服務,很快手,五分鐘後就到手了。
晚市: 午市跟晚市的套餐都是一樣的。
和牛羅宋湯+和風雞肉咖哩飯(套餐C)$89
和牛羅宋湯
和風雞肉咖哩飯
蕃茄菠菜芝士雞肉卷$20
法式龍蝦湯$49
龍蝦湯味道不錯,濃度適中,粒粒狀龍蝦肉爽口。
黑豚肉丸子柚子胡椒濃湯$39
以忌廉湯作底,質感較稠密,柚子味濃郁, 胡椒味較淡,