2018-09-18
想跟另一半去慶祝一下紀念日,又不想到連鎖餐廳的地方,於是上網搜索了一下,看到這一家餐廳主廚曾經在米芝蓮二星意大利餐廳工作過,於是就來試一下!餐廳的位置比較隱密,需要走上樓梯才看到一進門看到很美的花花布置內裡就覺得很溫馨的感覺今天選了:3 Courses $398(+10%)餐包配海鹽、黑松露、番茄牛油這個有點驚喜,少見會有餐廳配餐包也會提供有味道的牛油,很有心思。每款牛油入口順滑,當中的黑松露味很香。法式龍蝦多士配日本天使蝦只要在like facebook 以及share就會送這款小食!這款日本天使蝦是刺身生吃,跟我們平時看到的有點不一樣,顏色並不是鮮紅色,而是藍黑色,蝦身晶瑩剔透,味道吃起來跟甜蝦有點類似相近,肉質彈牙緊緻,鮮味突出。而龍蝦多士是有點像龍蝦沙拉三明治,吃起來帶點清新的感覺,不會覺得飽肚和膩,雖然是麵包,反而是開胃口了,非常調合作餐前小吃Starter:焦糖法國鵝肝terrine魚子醬、自家製無花果醬、脆多士、時令菜沙律吃西餐總覺得頭盤吃鵝肝會令人很滿足,今天也不例外,不但是鵝肝,還有魚子醬在上面!這款鵝肝和我平常吃的有些不一樣,口感較結實和乾身,不似平時的軟滑,而味
餐廳的位置比較隱密,需要走上樓梯才看到
一進門看到很美的花花布置
內裡就覺得很溫馨的感覺
今天選了:
3 Courses $398(+10%)
餐包配海鹽、黑松露、番茄牛油
餐包配海鹽、黑松露、番茄牛油
法式龍蝦多士配日本天使蝦
法式龍蝦多士配日本天使蝦
吃西餐總覺得頭盤吃鵝肝會令人很滿足,今天也不例外,不但是鵝肝,還有魚子醬在上面!這款鵝肝和我平常吃的有些不一樣,口感較結實和乾身,不似平時的軟滑,而味道也較咸,需要配上甜甜的無花果醬才能中和兩者,我個人口味而言,還是喜歡沒那麼咸的鵝肝
Starter:阿拉斯加蟹肉青蘋果柚子沙律配日本青森蘋果JELLY
很清新的配撘,蟹肉吃起來很鮮甜,與微酸的青蘋果柚子很配,而日本青森蘋果JELLY味道沒有很出,不太能吃得出蘋果味
Main:慢煮和牛面頰、marscaphone芝士玉米榚、牛油燴時蔬
到主菜了!和牛面頰有兩塊,肉質是實中帶點稔,咬起來是有咬口,沒有渣,牛味很出,有些部分還帶點軟筋。
Main:烤西班牙Iberico橡果飼豬鞍、天婦羅意大利青瓜花、油浸珍珠洋蔥
看到色澤油光充裕,很有嚼勁但又不會太韌,豬的味道雖然相對比較淡,但是味道是足夠的,不過我自己就比較偏愛口感再稔一點的豬鞍。而配菜意大利青瓜花吃起來甜甜的,還不錯
Dessert:韓國士多啤梨拿坡崙配士多啤梨雪糕
士多啤梨雪糕口感吃起來像是雪葩,像沙冰的質感,而士多啤梨拿坡崙裡面的Cream 很軟滑,配上拿坡崙剛好,拿坡崙再脆身一點更好
Dessert:日本青森蘋果啫喱、乳酪意大利奶凍
這個就不太合我口味,但另一半覺得還不錯,因為這款甜品的青森蘋果啫喱不像Starter中的那個“日本青森蘋果JELLY”,這個日本青森蘋果啫喱的味道濃烈許多,而且偏酸,再配上也是酸味重的乳酪意大利奶凍,比較適合喜歡吃酸的朋友
大約每人$400多元,吃到3 courses,這樣算是約一百多一個菜式,價格不是特別貴,而環境真的適合想安靜和同行朋友/情侶吃飯的地方。而且可以包埸,自帶酒水以、蛋糕,也不會收切餅費用和開瓶費,現在在香港很少西餐廳會不收這些費用,很有心~~