2017-01-25
上一次食Amour已經係2年前,話說當年在港專讀短期課程,我跟同學Heidi bb發現了此處美味又抵食的Pasta,差不多隔日便來食…2年後和Heidi bb重遊舊地,依然念念不忘它的意粉、吉士蛋和芝士餅咁啱Heidi bb要清年假無節目,她便建議我一起故地重遊,食返當年的好滋味…由於太耐無黎,我地兩個都唔記得左點行,迷路了一輪才發現只要在佐敦站B1出口出,沿彌敦道轉入南京街,左手邊便是它了,其實並不難找只是它褪色的招牌和堆滿雜物僅夠一人穿過的門口實在太破落了很容易讓人忽略它直行直過。我們是將近下午一點去到的,一如以往的其門若市,我們等了近十分鐘才有空枱…但不影響我們雀躍的心情,始終回憶中的味道太好了,等待是值得的。進去以後我們隨即點菜,因為我們在門口已決定好吃甚麼了,Heidi bb點的是米蘭香蒜雞扒茄汁長通粉,我點的是煙蠔忌廉意粉循例是意大利菜湯先來,Heidi bb話無羅宋湯咁酸,很合她的胃口十五分鐘後主菜才來,等待的期間我們便拿店內的雜誌看(好似salon咁)。煙蠔忌廉意粉正是我記憶中的好味道!個汁超creamy但係加左茄醬帶點酸酸的所以很開胃,蠔仔、煙肉和洋蔥均勻分佈在意粉裡
循例是意大利菜湯先來,Heidi bb話無羅宋湯咁酸,很合她的胃口十五分鐘後主菜才來,等待的期間我們便拿店內的雜誌看(好似salon咁)。煙蠔忌廉意粉正是我記憶中的好味道!個汁超creamy但係加左茄醬帶點酸酸的所以很開胃,蠔仔、煙肉和洋蔥均勻分佈在意粉裡,令我啖啖都食到,吃到最後一注果時真係好唔捨得咁快就食完啊不過其實個分量真不少,所以好滿足啊!至於Heidi bb的香蒜雞扒茄汁長通粉,上桌時我們均驚嘆塊雞扒好鬼大塊呀!而且仲要係沾麵包糠即叫即炸的(怪唔之得要等咁耐啦),好食到佢呱呱叫…素來食量很小很怕滯的Heidi bb話最鍾意個蕃茄汁夠新鮮很爽口,食得再多都唔會漏…結果成塊雞扒佢居然食得晒…這是絕無僅有的事…最搞笑的是原本話很多的我們,在進食時靜了一口接一口不停地吃專心得很,可想而知有幾咁好味。
主菜後有我們最期待的甜品芝士餅或吉士蛋(Heidi bb說甜品是我們此行的主要目的!)我的吉士蛋上面淋了一層焦糖漿,帶點苦味的糖漿和吉士蛋很配,我三扒兩撥便把它吃精光了,還有點意猶未盡呢。Heidi bb猛讚她的芝士餅抵食:「這件餅在麥咖啡吃起碼也要廿幾蚊啦!這裡一個主食連甜品及飲品才六十多,認真物超所值!」我認同地點點頭。最後我們點了熱朱古力和熱奶茶,為這一餐畫上完美的句號。「連奶茶都好啱味、好好飲啊!」Heidi bb最後笑著說。
雖然,店裡的空間很擠、只有一個侍應生有點應接不瑕、餐廳內外的裝潢都很破很殘……這些都會減低了我們對食物的享受,但是正如Heidi bb話齋,依個價位食到依d嘢仲想點吖!?
忌廉煙蠔意粉,米蘭香蒜雞扒茄汁長通粉,芝士餅,吉士蛋