2023-12-06 1006 浏览
大概年几前,光顾过荃湾的「和顺记」的下午茶,对他们的神级炸鸡髀印象深刻,因为真是超级巨型,最近知道他们在「西九龙中心」开了分店,对我来说更方便,就相约朋友到来吃一顿神级炸鸡髀晚餐。「西九龙中心」美食广场一向都颇有人气,而现在更将六楼的一角僻作一个小型美食广场,设计跟八楼的一模一样,又是那些令人坐得不长的高脚斜椅,哈哈!讲到食物选项,在舖面贴出所有各色各样的菜式,天是图文并茂,看起来真是花多眼乱。但来这里 的必点就是「鸡髀打人牙骹软」的神级炸鸡髀,店员更强调所有鸡髀都是生炸的,不会预先炸定再翻炸,所以,等候需时要多少少时间。饮品方面,当然有一般茶餐厅惯常见到的柠茶、柠水、奶茶、咖啡,但这里不同,他们与「Bee B Sweet」联乘,提供多款冻饮,如近来大热的手打香水柠檬茶、手摇冰果茶……等等。朋友拣选了「神级鸡髀皇拼韩国薯仔拉面」($65),这是一个非常丰富的组合,因为鸡髀已经超级大件,加上一整碗韩国拉面,朋友吃完之后大叫饱到不得了。店员更加为他的鸡髀洒了一点点辣粉,他大赞变得更滋味,而韩国拉面富弹牙感,汤底惹味,十分好吃,最贴心的是不单加了太阳蛋和青瓜片,更将调味份只下了一半,剩余半包
,不会预先炸定再翻炸,所以,等候需时要多少少时间。
,而韩国拉面富弹牙感,汤底惹味,十分好吃,最贴心的是不单加了太阳蛋和青瓜片,更将调味份只下了一半,剩余半包由客人自行再调校。关于拉面,有个小趣事,友人以为有「薯仔」作为配料,其实,这拉面是以薯仔制作而成的正宗韩国风味拉面喔!
神级鸡髀皇拼韩国薯仔拉面
我就选了「生炸鸡髀配薯菜 」($62) ,这个组合制作一点也不马虎,沙律菜下了芝麻酱,清爽味艾,而薯条用上 曲纹粗薯条,极具本土风味,加上入口十分香脆;而鸡髀皇不愧为鸡髀皇,不单尺寸超级大只,份量十足
,更是炸得色泽金黄,外观已经诱人万分,炸髀当然是拿起来吃才够风味,所以,店家提供了一次性胶手套,真是贴心,咬下去外皮非常之香脆,却一点不油腻,肉质出奇的嫩滑多汁
, 形容为神级一点也不为过。
生炸鸡髀配薯菜
吃热辣辣的炸髀当然要找些冻饮来衬托一下,所以,我们点了这两款冻饮「鸭屎香手打香水柠檬茶」($25)及「百香果绿茶」($25),不单止大大杯,而且不像外间的茶饮店般,里面下了很多冰块, 这两杯看上来没有多少冰粒
,但饮下去冰凉畅快,加上真材实料,两杯也是酸香清爽,非常好喝,是吃炸鸡髀的良伴
鸭屎香手打香水柠檬茶(左)、百香果绿茶(右)
今次再吃「和顺记」的炸鸡髀,实在没有叫人失望,所以经常说,美食广场也有好吃的东西。
等候时间
10 分钟 (堂食)
生炸鸡髀配薯菜
鸭屎香手打香水柠檬茶(左)、百香果绿茶(右)