六月的第3個星期日, 大家都會知道是什麼大日子, 就是父親節, 是日都不例外去了飲茶, 不過我就不是飲早茶, 而是下午茶, 因為昨天工作之後真是太累了, 做了11.5小時, 真是需要休息一下,而且今天我爸爸要2點半才收工, 於是今天去了觀塘的百樂門宴會廳飲茶那時都已經2點, 等待入座的客人都未算多, 因為此鱷魚恤中心都有不少酒樓, 而且時候又不早, 我們都正在等候第十張枱, 等了大約15分鐘終於等到入座, 一坐下來侍應們放下了一碟辣椒醬及一碟nuts , 之後叫了一壺香片及鐵觀音,茶的品質方面香片會好飲d,帶花香的香片都不錯, 不過鐵觀音就不是太香醇, 今天都是公眾假期全日茶市的價錢分別是優點$10.8,小點$14.8, 中點$19.8, 大點$24.8, 特點$29.8, 價錢方面都不是便宜, 不過地方就一眼望晒, 地方似是做婚宴場地, 所以天花板上有不少好美的水晶吊燈, 又有一個台而且有一個假的結婚蛋糕, 果然是舉行結婚擺酒的埸地雪山叉燒包(大點) ---賣相非常吸引,它也是必點之選,剛出爐既製作上枱已經熱辣辣,包的面層雪山層名夠薄又香脆,包子整個都做得柔軟,叉燒餡也夠多, 而且
百樂門宴會廳
不過鐵觀音就不是太香醇,
各式點心, 種類多元化
點心紙(上圖), 好美的水晶吊燈(下圖)環境幽美
雪山叉燒包(大點) ---賣相非常吸引,它也是必點之選,剛出爐既製作上枱已經熱辣辣,包的面層雪山層名夠薄又香脆,包子整個都做得柔軟,叉燒餡也夠多, 而且醬汁香甜juicy, 底部是煎過, 也算脆口, 口感軟中又帶脆口真是特別
雪山叉燒包(大點)---上枱已經熱辣辣, 叉燒餡又juicy香甜,包的面層雪山層薄又香脆
生煎津菜包(大點) ---- 一客三件肉味鮮, 個包都好鬆軟,入口都熱辣辣, 包的底部煎得香脆
生煎津菜包(大點)---- 一客三件肉味鮮, 個包都好鬆軟,入口都熱辣辣, 包的底部煎得香脆
上海小籠包$28半打---- 一籠六個件,小籠包的餃皮夠薄,肉汁豐盈澎拜 , 肉質肥瘦適中,超正
上海小籠包$28半打----餃皮夠薄,肉汁好juicy , 超正
生滾粥皮蛋肉片粥(大點) ---皮蛋及瘦肉都豐富, 可是不是好夠熱, 粥都好夠綿, 更可是沒有薄脆附上
生滾粥皮蛋肉片粥(大點)---皮蛋及瘦肉都豐富, 可是不是好夠熱
魚翅灌湯餃(特點) ---而且有一排翅, 內餡有四隻蝦, 蕃茜及豬肉, 饀料足, 湯都好清,灌湯餃的味道鮮甜好食,
魚翅灌湯餃(特點)而且有一排翅, 內餡有四隻蝦, 蕃茜及豬肉, 饀料足
特式瑤柱煎腸粉(特點) --- 煎腸粉的份量少,瑤柱每件都是有一兩條瑤柱, 份量真是吝嗇, 而且煎得好乾, 入口又多油...

金銀炸兩卷(大點) --- 粉皮已經蒸得過火,粉皮入口已經熔掉, 油炸鬼又不夠脆
特式瑤柱煎腸粉(上圖)(特點), 金銀炸兩卷(下圗)(大點)
點心拼盤$58--有蝦餃, 燒賣, 鮮蝦菜苗餃, 奶皇包, 叉燒包---共9件, 整體上所有餃都有蝦肉, 而且都好爽口彈牙, 好像鮮蝦菜苗餃看來晶瑩剔透, 菜苗又多吃來清甜蝦味鮮又爽, 餃皮不會好厚, 燒賣肉味濃有又不少菇粒,應是半肥瘦的豬肉,咬落爽口好美味, 奶皇包是最特出, 一口開個包就爆漿又流心澎湃, 奶皇充滿蛋黃味, 好味道香濃甜美, 必食之選, 食過後真是令人難以忘懷, 蝦餃的蝦肉好大件, 蝦肉十分足料, 餃皮夠薄
蟲草花蒸排骨(大點) ----蟲草花咬落爽口, 排骨不會好鹹又入味, 肉質鬆易離骨
, 又有兩粒芋頭作點綴, 食落又夠腍身
蟲草花蒸排骨(大點)(上圖), 什菌棉花雞(特點)(下圖)
什菌棉花雞(特點) ---- 好大片魚肚而且有兩件, 雞肉有一大塊,又有秀珍菇及冬菇, 味道也調教得唔錯

薑汁雞包仔(中點) ---包都好鬆軟,食落有少少薑汁,饀料足有雞肉及菇,份量配合恰到好處,雞肉入口尚算嫰滑, 都不錯
薑汁雞包仔(中點)---包都好鬆軟,食落有少少薑汁,饀料足有雞肉及菇,份量配合恰到好處
服務方面都殷勤地收下碟, 斟下水, 當我們食剩下一些點心之後問他們取個盒, 不過他們真是只給我們一個盒又不主動給個袋讓我們入起個盒, 不是太smart ,最smart 都是一些管理層人員, 我們不小心寫錯枱號他們第一時間看到及通知客人,
, 整體上有些嫌食物不是好夠熱, 好像有幾款點心都放了一會兒才上枱, 美中不足的主要因素

2012-06-17
庆祝纪念
父亲节
各式點心, 種類多元化
蟲草花蒸排骨(大點)(上圖), 什菌棉花雞(特點)(下圖)
百樂門宴會廳
點心紙(上圖), 好美的水晶吊燈(下圖)環境幽美