(非会员)
年初二與家人到祖凡尼,晚上六時多四人冒着刺骨寒風而來,不算過瘾事,簡直是發儍。偏偏時也命也,遇上了"汁燴鹅肝",二百幾蚊一份,不存在于餐牌中,是我點菜時忽然記得多年前在內見食客order過,心血來潮問問老板,才有得一嚐。上枱一見真章,汁色啡褐賣相不算太討好,但淺嚐之下較一貫坊間的蘋果蜜糖汁來得惹味。外皮香口,入囗即溶之餘配汁的濃郁香味平衡了肥腻感。我是略嫌七成熟稍生,老板説可要求加煎但我沒有示意,接着配以第二道"黑松露帶子天使麵"來吃,美味非常,以天使麵拌入鹅肝濃汁中,是已成了我近期最深刻的味覺享受。再加上-份夠四人吃的燒羊鞍配以芥末與薄荷啫哩,四人只點了三道菜,盛惠六百多,卻是少有嚐到的味覺上的滿足欣喜。誰都知每間餐舘的拿手菜不會很多更不會全面,厨師的替换或失手常使食客覺得這裡今非昔比。食客為肚子追尋完美,菜館為生意收入追求维持,是要偶然那天點中又吃到自己喜愛的且又做得好的菜,才會踫上那個覺得口腹幸福的交叉點。眾人都讚祖凡尼的麵包好吃,可知老板是要求嘉頓麵包三+年如一日特意地訂造。記得十多年前是免費任吃幾個的,現在老板友情價賣幾個讓我回家烘烘來吃,雖不及堂食般脆口,卻是麥味甘甘、餘香

眾人都讚祖凡尼的麵包好吃,可知老板是要求嘉頓麵包三+年如一日特意地訂造。記得十多年前是免費任吃幾個的,現在老板友情價賣幾個讓我回家烘烘來吃,雖不及堂食般脆口,卻是麥味甘甘、餘香柔柔。
2010-02-15
庆祝纪念