2011-03-18
近日傳媒報章不停報導著日本的慘劇,甚至有誇張之嫌,採用如"末世"一等的字眼,造成坊間不少恐慌和混亂.市民搶購成風,卻又不知服用多少鹽才能吸取足夠對抗輻射的碘和輻射物到底會不會吹到香港等.也不明白內地人一直吃那麼多溝渠油,化學火鍋,三聚氰胺奶粉和蘇丹紅雞蛋等不害怕,現在卻來害怕輻射,可笑.實在令人感歎無知的力量,也看到國民質素的差距.此篇剛好談及日本食物,令我想起這些,不吐不快.每當想吃和菓子,都不期然會想起菓匠茶屋.是日經過Citysuper,看到客人稀少,便上前看看.發現和菓子的款式和數量都少了很多,是因為日本那邊未有貨源嗎?不知道,但看到一隻隻圓渾飽滿的大福,還是動了心,買了兩隻回家吃.栗子綠茶大福,素比較喜歡這裡的綠茶大福多於正常的紅豆大福,兩款均有推出原粒栗子在內的款式,便選了綠茶.一切開便看到很漂亮的橫切面.皮入口新鮮軟熟,味道不像台灣或內地出產的草餅會刻意加上很多甜味.綠茶蓉香滑,感覺比上一次吃的要甜,中間大顆的栗子夠淋且甘甜,令人一口便愛上.不過要是綠茶蓉甜味略減,茶味定能更濃,而栗子的甜香定能更突出,配搭更佳.草莓白腎豆大福,草莓款式有兩款口味,紅豆和白腎豆,據說白腎豆
聞說現在很多日本餐廳已停止進後日本魚生和肉類,真不知北海道3.6牛乳的供應有沒有受影響.不過在享受食物時,都會想起日本人民的悲哀,衷心希望核問題能成功解決,拯救行動和清理行動可盡快完成,日本人可安心回到家園生活,一切可回復正常.日本 加油!