2011-12-09
近來對社會企業多了一份關注,之前的食評都有提過社會企業是什麼,簡單來說,它是一盤生意,以達致某種社會目的,例如幫助弱勢社群。民政事務局及社會企業諮詢委員會上月在會展舉辦了「2011社會企業聯展」,以「創意社企」和「愛心消費」為主題,讓商界及公眾更加認識香港的社會企業所提供的產品和服務。Leonidas 這個比利時朱古力品牌的香港代理是一家非牟利機構,品牌的收益都用作旗下的語言治療服務機構營連之用,當中大部份的服務名額是提供予低收入或領綜援家庭中有語言障礙的兒童的,所以也算是一家社會企業吧。而這家公司,在本地的社企來說,是做得相當有聲有色的,起碼沒有很「擺明做慈善」的感覺,版圖亦早已擴展至餐飲業務。這可能是跟他們不是直接聘用服務對象為員工有關吧,因此在運作上跟一般的社企是有點分別的。是以對此品牌的朱古力,我一直都相當支持。今次 Leonidas 都有參展,且所有有售的產品都有八折優惠。乘機買了盒非常華麗的4顆裝禮盒回家。Shocking Pink 絲帶加紅色金花禮盒(是今年聖誕的禮盒款式,叫 Persian Delight),女生們實在沒有不喜歡的道理。盒子裡是4款品牌最熱賣的朱古力款式
乘機買了盒非常華麗的4顆裝禮盒回家。Shocking Pink 絲帶加紅色金花禮盒(是今年聖誕的禮盒款式,叫 Persian Delight),女生們實在沒有不喜歡的道理。盒子裡是4款品牌最熱賣的朱古力款式。
貝殼狀的焦糖榛子的軟心內含碎粒榛子,卜卜脆的,朱古力幼滑甜美,好吃。
莫加咖啡有淡淡的咖啡香,最妙的是裡面的 praline 入口如絲融化,是用足可可油+牛油+忌廉的功勞。
特滑軟心比較甜,帶果仁香。
Alexandre Le Grand 裡面有如流心的香濃焦糖醬,輕易就俘虜了我的心啦!
大家都快來支持一下這個朱古力品牌 (現在它在社交網站上正舉辦有獎活動啊!),讓更多小朋友可以受惠吧!
說時遲那時快,謝謝有位食友在那個社交網站遊戲中 tag 了我,讓我獲得這份意外的驚喜!