2010-02-23 2125 浏览
年廿九逛花市, 买了趣致老虎耳朵和漂亮年花后,干货区附近有位小妹热情地请我们试食糕点,刚好是最合大人口味的椰汁紫米红豆糕, 试食一件后就步向小档继续研究一下。小妹已是热情,谁知疑似老板娘更为热情, 不断将其他萝卜糕、芋头糕、桂花马蹄糕给我们试食, 不得了....原来每款味道不错, 除了萝卜糕外全都要,皆因今年有陈aunt亲手自家制足料萝卜糕, 坊间的萝卜糕还是算吧!芋头糕面层有粒粒腊味和冬菇粒,中间有著大大件芋头粒,看来比坊间的足料!糕身软滑有芋香,当中芋头粉软好吃;只是糕身粉味较重,要是加上一些五香粉之类,增加香味之余又能去除那阵粉味,味道会更为冶味。由于陈aunt的自家制萝卜糕超多腊味,相对起来这个芋头糕就没那么重料了,其实已跟坊间同类型糕品来说已是很多,只是珠玉在前,就比了下去。椰汁紫米红豆糕很香椰汁味,打开盒子已够吸引!当中红豆煮得软淋,质感不错只是份量较少;比例较多的黑糯米粒粒烟韧又不硬,在软滑糕身里增加嚼劲,很美味的甜糕。漂亮浅紫色糕身应有鱼胶粉在内,弹力十足入口即溶,当甜品真的很不错。桂花马蹄糕说是用上黄糖及吉士粉制造, 所以颜色深黄,没有一般桂花糕般清澈, 或马蹄糕的晶

桂花马蹄糕说是用上黄糖及吉士粉制造, 所以颜色深黄,没有一般桂花糕般清澈, 或马蹄糕的晶莹,外表就没那么吸引; 可是这款甜糕质感较粗没紫米糕软滑, 马蹄大大粒很爽口,但糕身太坚挺又没有桂花味,试食时味道还算不错,可是大大件时却不太好吃,浪费了。

店方以环保袋及环保盒盛载,成本较重也显得蛮有诚意,可以用作送礼的哩!

回家后多手以其名字一查才发现这家是基督教开设的社企,主要给单亲家庭和弱势社群工作机会,蛮有意义的企业,也更显得这些年糕的不同!

大大件芋头糕
椰汁红豆紫米糕