2009-06-19 34 浏览
本來路過,覺得舖子傳出來的香氣好吸引。今天去試,之前有人試過說石頭窩飯比較好,就試試看了。一行七人,要分桌坐。我那邊四個全點窩飯:兩個牛、一個五花腩、一個雞肉。店內陳設超級簡單,很家庭式--基本上他們應該是家庭式經營的,有點擁擠。店主一定是韓國人、裡面做廚房的也是韓國人,他們都用英文溝通。位子,可能真的要等一下--但我留意到,老闆也會招持客人,而且收拾的時候,細微的小事物也會留意的到,客人在用餐時掉了筷子--他在客人用餐後收拾桌子也會留意地下和其他需要收拾的地方啊!很細心。一個石頭窩飯,上菜算是快的了。鍋邊真的是熱騰騰的端上來,還有飯焦的。(一點點啦)先來的是五花腩,其實只是一片片很薄的豬肉,外層有一層薄薄的脂,跟東坡肉的五花腩差遠了。不過,味道不錯。端上來的時候,待應都會幫忙加麻油和甜辣醬,然後拌勻弄好說:「請慢用。」五花腩配起來,剛好。換牛肉上場,接著是我點的雞肉……拌好之後,我只試了一口……停了三秒--怎麼形容也是不太好吃而已。怎麼會這樣呢?跟朋友們說的好吃差太遠了吧??然後我立刻把手伸去吃五花腩和牛肉各一口…幸好,問題是出在雞肉身上。因為,飯本來是無味的,純粹是依賴肉汁和醬料的
本來路過,覺得舖子傳出來的香氣好吸引。

五花腩配起來,剛好。
換牛肉上場,接著是我點的雞肉……拌好之後,我只試了一口……

然後我立刻把手伸去吃五花腩和牛肉各一口…幸好,問題是出在雞肉身上。因為,飯本來是無味的,純粹是依賴肉汁和醬料的味道(不要要求有飯香呀、有口感之類的)三種味道來說,牛肉是最讚的!(沒有人試魷魚窩飯啊)雞肉應該在製作的過程中出錯--我覺得是他們用了很差的雞肉,而且醃製的時間不足,所以吃起來沒味道……

所以,結論是:下次一定要點五花腩或牛肉的!(只限窩飯)

一個窩飯,配一小碟泡菜和蛋花湯。不錯。我喜歡那個蛋花湯,蛋花做的不錯。