2014-12-21
Gradini 是意大利文中梯級的意思;位於中環砵甸乍街的 Gradini Ristorante Italiano,正是石板街對下 The Pottinger 酒店內,一所富歐陸氣息的意大利餐廳,主打傳統意大利菜。 The Pottinger(中譯石板街酒店)是信和旗中最新的成員,但與集團一貫的平實風格很不一樣,設計異常優雅精緻、氣質超脫,加上迷人的聖誕裝飾,未進去已給深深迷倒! 迷人的門面大堂也一樣氣氛醉人酒店內的環境也一樣令人傾心,加上好聞的香氛,令人身心愉悅;正如劉總所言,別說四星級酒店,很多的五星級酒店都沒有這份魅力。 而這晚用餐的 Gradini Ristorante Italiano 正是位於大堂樓層,樓底特高,一進去分為 lounge 及 restaurant 兩部份,兩邊環境都很迷人。人未齊,我們先在 lounge 那邊來杯飲料。這是新認識食友的 Whisky Sour Brulee ($138),由 whisky, smoked egg white, lime sugar & a slice of rosemary 組成,賣相超美,據說面層微甜的蛋白泡沫也很可口,
Lampone-tini
首先品嚐麵包籃,款式多又拌上蕃茄乾醬及松露牛油,食味不錯。然後是一連三款頭盤,份量均比預期中巨大,適合多人分享。
首先是 Rigatoni alla Norcina piccanti ($220),粗管面煮得很有口感,是正宗 al dente 口味,加上微辣的蕃茄醬、香濃惹味的肉腸、適量的香草及芝士粉,味道很讚,吃完意猶未盡。
首先的 Lombo di agnello in crosta al forno ($380) 上檯已知是極品,羊架肉質超靚,火候控制一流,吃來肉嫩多汁、香而不酥,且帶迷人香草香氣,連配菜都極好吃,果然是招牌推介。
來到傳統的意大利菜館,必然要吃經典的 Classico Tiramisù del pasticcere ($75),這裡的出品質感濕潤對辦,Mascarpone 香滑迷人,而浸泡手指餅的不是咖啡酒而是杏仁酒,特別富有杏仁香氣,我挺喜歡受落的~