2023-03-12
與閨密相約去了一家很有情調的餐廳談心。還沒進門口, 就已被它門口的裝潢吸引住了, 乾花佈置的拱門,滕制的桌椅,在鬧市中顯得特別耀眼和別樹一格,猶如石屎森林里的一片綠洲。 門口有推薦冬日暖意的芝士火鍋,身為芝士控的我、為了抓住冬日的尾巴的我,決定品嚐一下: 🍲特濃芝士火鍋HK$188可以任意選七款食材, 有些食材需額外加錢選配, 我們分別選了:-鮮蝦肉(4件)🍤-車厘茄(5粒)🍅-焗美國薯仔粒(5件)🥔-輕烤多士粒粒(6粒)🍞-脆炸洋蔥圈(4件) +HK$18🧅-酥炸魷魚鬚(一份) +HK$28🐙-香煎牛柳粒(4粒) + HK $28🥩 每一份食材都有一個小圓碟盛載着,十分精緻和吸引眼球。吃的時候千萬不要着急,要耐心待芝士煮沸,這樣熱騰騰吃起來才比較好。整體來說, 芝士不會死鹹,而且每個食材都沒有太多的調味,味道相對清淡。所以即使每種食材裹滿了芝士,吃起來一點也不油膩,反而更有味道。我最喜歡它的香煎牛柳粒,一點也不柴,肉質嫩滑多汁,必點。 🐟特級新鮮三文魚刺身配泰式辣汁 HK$98平常吃三文魚刺身均標配芥末和醬油,第一次嘗試配泰式辣汁,感覺還挺新鮮,別有一番風味。首先不得不說的是
🍲特濃芝士火鍋HK$188
-脆炸洋蔥圈(4件) +HK$18🧅
-酥炸魷魚鬚(一份) +HK$28🐙
-香煎牛柳粒(4粒) + HK $28🥩
🐟特級新鮮三文魚刺身配泰式辣汁 HK$98
平常吃三文魚刺身均標配芥末和醬油,第一次嘗試配泰式辣汁,感覺還挺新鮮,別有一番風味。首先不得不說的是那三文魚切得很不錯,手掌大的薄片,吃起來很有滿足感。而泰式辣汁味道夠酸,和三文魚挺和諧的, 更能帶出三文魚的鮮味。
🍝香煎北海道刺身帶子香草醬意大利麵 HK$148
帶子煎得火喉適中,吃起來有淡淡的牛油香味,帶子依然保留鮮味,爽口彈牙。每一條意大利麵都被香草醬包裹着, 一點也不油膩。還配上松子仁, 吃起來口感更加豐富有層次。
🍨Strawberry Avocado Smoothie HK$52
賣相很美,味道不會過甜。
🍹鹽漬櫻花柚子梳打 HK$48
第一口覺得有點鹹,攪拌均勻後,開始喝到柚子的清甜味,鹹甜交接,飯後喝上一杯,還挺解膩。