2016-09-10 417 浏览
朋友钟情手作仔,久不久会报一些皮革班、手机壳班,有一次上课地点就在一间楼上cafe内,她说那里的饮品很吸睛又真材实料,座位也异常宽敞,就提议下次饭聚地点定在这里。******************Infinity Workshop从名字可以看出,这里以workshop做主打,据店员所说每个月也有一至两班手作班。虽然Infinity是一间楼上cafe,但无论装潢、座位摆设、食物卖相和味道都拍得住一般西餐厅。店子占据整层楼面,主要分成两个区域,左边餐桌较高的是为了方便手作导师站著授课,右边是正常高度的桌椅是一般食客用餐的地方,由于方便手作班同学走动,食店的餐桌没有摆放得太挤迫,我觉得这一点也是卖点之一,因为平时食饭最怕被邻桌听到谈话内容。这里的饮品选择不算多,除了数款咖啡外,还有这个童话世界系列,其实都是不同的果汁,全部都以迪士尼的角色命名。贝儿($49)贝儿就是蜜桃汁,整杯呈橙黄色,杯边还有一块桃肉作装饰。蜜桃汁入口很香桃味,还能喝到点点果肉,相信是新鲜蜜桃打成。艾利奥($49)艾利奥则是青苹果汁,整杯是迷人的Tiffany Blue,吸睛度极高。入口是清甜的青苹果味,也能喝到只有新鲜

******************

贝儿&艾利奥
贝儿($49)

贝儿
艾利奥($49)

艾利奥则是青苹果汁,整杯是迷人的Tiffany Blue,吸睛度极高。入口是清甜的青苹果味,也能喝到只有新鲜打成的苹果汁独有的带点渣滓的口感,而且冰量不多,基本上喝到最后味道也没有变淡。
艾利奥
蜜糖鸡翼($68)

蜜糖鸡翼一客有6只,全部切半,碟边伴有蜜糖同上。鸡翼煎得够干身,但肉质却不会过干过鞋。鸡翼本身已腌过带点咸香,个人觉得空口吃比蘸蜜糖更美味。
蜜糖鸡翼
特色汉堡三重奏($118)

汉堡可以选牛肉、伊比利亚猪或免治和牛,我们就选了免治和牛。上桌时最惊喜的莫过于叠成井字形的薯条,因为出面即使是上百元的汉堡,件碟的薯条都是散乱地摆放著,而这个简单的举动反而令食客满有惊喜。而据店员所说,因为他们都明白现在相机食先的风气,所以他们都会尽量把卖相做好一点。
特色汉堡三重奏
汉堡内除了厚厚的免治和牛,还有半融的芝士,菜叶也比一般的汉堡大块。面包烘过,入口带点脆口,但包底就比较硬,所以切开时都比较困难,不过硬得来都算是可以接受的程度。免治和牛入口软嫩而富肉汁,半融芝士令香味更为特出,整体味道还是不错。
特色汉堡三重奏
黑松露油炒鲜带子虎虾意粉($108)

意粉上有大大只虎虾和三大粒带子,都颇足料。
黑松露油炒鲜带子虎虾意粉
意粉带香浓的黑松露味,入口带点弹口,是我喜欢的口感。虎虾肉质弹爽弹,带子爽甜,整体做得非常出色。
黑松露油炒鲜带子虎虾意粉
Haagen-Dazs雪糕心太软($98)

心太软用云石纹的碟子盛载,再在上面以鲜果和糖浆画花,卖相同样没有令人失望。雪糕球可以选云呢拿、士多啤梨和比利时朱古力,我们就选了士多啤梨。
Haagen-Dazs雪糕心太软
心太软异常软绵,轻轻一刀已切出一个口子,朱古力浆比较浓稠,所以流心效果一般,但入口却朱古力味却非常浓郁,配合软绵的蛋糕外皮,美味非常。雪糕入口不算滑,有点沙冰的感觉,不知是曾经加工过还是雪得太冻?
Haagen-Dazs雪糕心太软
总结,如果以一般楼上cafe做标准,Infinity定价算高,但吃过后,就知道质素和卖相都拍得住西餐厅,而座位宽敞度更比西餐厅优胜,而最难得是,食店所有食材都坚找自家制,即使简单如生果伴碟都不是用罐头货,在这速食年代实在难能可贵。
2016-09-03
贝儿&艾利奥