2016-10-16
老媽突然話很掛住我, 要來我家見下我, 順便幫我執整下, 真是要唱返句 “世上只有媽媽好, 有媽的孩子像塊寶……”。拖着疲累的身軀回到家看見她還正為我打理床舖, 既感動亦慚愧。大家都忙了一天, 當然不會再有力氣煮飯, 而且我家的雪櫃是長期空空的, 難道要老媽陪我泡杯麵? 還是要她吃得豐富些。 問她想吃什麼, 早知會是例牌答案 “無所謂, 你拿主意”, 老人家還是喜歡吃中菜, 還記得早前帶過她和老爸去玉桃軒銅鑼灣分店嘆茶, 他們都吃得幾滿意, 一於去近近地的太古分店吃晚巿吧!沿電梯上到一樓已看開放式的門口, 門前擺放了多塊大餐牌, 內裏環境光猛, 整齊企理, 感覺舒適, 以灰白色為主調, 雖鑲上大水晶吊燈, 但並不俗氣, 反而高貴典雅。大廳設有多張四人圓枱, 亦有十多人的大圓枱, 再走入一點則設有一排馬蹄型的四至五人卡座, 枱與枱之間有一定的空間, 令人坐得舒服。馬上細閱枱上的餐簿, 內有五款優惠重點推介、生猛海鮮、石鍋系列、時令推介、四至八位的套餐、廚師推介和精選甜品。另外還有多張的餐牌, 包括鮑翅套餐、老火湯、炖湯、廚師本月推介和激抵晚膳三寶, 選擇相當多, 真是需要較多時間慢慢選
石鍋黑椒虎皮椒魚頭
魚香帶子豆腐煲