2022-11-11 5833 浏览
每隔一段时间总是会心思思想吃上海菜,今次就去试试位于湾仔的苏浙沪,想不到公众假期的晚上,附近都是办公大楼,入座率都接近八成,见这么多人光顾,也开始期待餐厅的出品。虎尾炝脆鳝刚上碟时还很烫口,即炸,松脆,酱汁姜味较重,有助辟掉腥味。红烧肉非常入味,入口软稔,餐厅亦非常贴心地放蜡烛加热,避免上碟后食物放凉的情况。酱炒六月黄年糕和我想像中有些出入,本来以为只是蟹粉炒年糕,想不到是切件的大闸蟹,虽然不算很大只,不过蟹味浓郁,蟹黄饱满甘香。年糕口感烟韧,相当入味,不过我略嫌麻油味过重。油炆茭白炆至非常入味,茭白笋清甜多汁,没有渣,不过隐约食到荸荠的味道。羊肚菌螺头炖鸡羊肚菌香气浓郁,螺头非常容易咬开,汤头入口舒服。始终是中餐,因此菜式份量都比较大,适合一大班人聚会,可以多试不同的菜式。另外,定期更改的时令菜式亦相当吸引,每次来都有新鲜感。

虎尾炝脆鳝
刚上碟时还很烫口,即炸,松脆,酱汁姜味较重,有助辟掉腥味。
虎尾炝脆鳝

红烧肉
红烧肉

酱炒六月黄年糕
酱炒六月黄年糕

油炆茭白
油炆茭白

羊肚菌螺头炖鸡
羊肚菌香气浓郁,螺头非常容易咬开,汤头入口舒服。
羊肚菌螺头炖鸡

2022-10-04