2012-07-23
是日下班後一心去the one地庫超市的amiko gelato買雪糕降降溫, 但去到才發現已經結業。 霎時間未想到其他目標, 只好乘車回去。 經過地鐵站時, 見coco fans的櫃前圍了幾個人, 又被引到, 見很久沒嚐泡芙, 一於買幾個回去與家人分享。正值下班時間, 人頭湧湧, 我又花多眼亂, 在櫃前徘徊了好一會, 結果遲來的客人都買好了, 我還是呆呆的站在那兒。 出品和beard papa相近, 只是多了千層酥和窩夫, 後者口味多達十款, 色彩配搭豐富, 真令我迷失了。泡芙的口味基本上都嚐過, 但還是想重溫一下那份美味。芒果忌廉泡芙($17): 滿心歡喜咬下去, 但外皮竟不再像以往的鬆軟濕潤, 反而偏乾且韌, 要靠忌廉來填補不足, 芒果忌廉未有打至過度, 仍是滑溜如絲, 果香滿瀉, 夾雜香甜多汁的果粒, 毫無膩感, 而微微的果酸, 清新不寡, 似要將悶熱的感覺都趕走。見牛奶布丁泡芙($17)是新登場, 賣相也夠討好, 即管一試吧! 餅皮同樣有乾硬的問題, 不夠鬆軟。 裡頭藏著一小個牛奶布丁和甜忌廉, 滿有彈性又滑滑的, 甜度控制得宜, 口味較清淡, 是濃味以外的選擇。Tirami
泡芙的口味基本上都嚐過, 但還是想重溫一下那份美味。
真不知是個別分店的問題還是整體的質素都下降了, 但想吃的時侯還是會再來的, 希望最平實的吉士泡芙不會再令我失望吧!