2006-03-13
昨晚(12/3)一行五人去銅鑼灣吃飯,我說去越華會食辣蟹或行遠少少既彭慶記或銖記,佢地又話唔好,話想食韓燒,「我請客、你付鈔」故唯有聽從。見到個門口,心知不妙,自助形式,有熟食、又有那些日本刺身壽司兼可以火鍋(如圖),火鍋的湯底如清水。坐了第一張檯,窄得無可再窄,地方狹窄不要緊,但你見到食客不斷夾又浪費成張檯食物,真的好介意,後期見有大檯便即時轉檯。很少會給劣評,真的除了韓燒的牛肉、熟食那邊是可以接受外,我想不到其他是好味道。其實所謂日本食物,見到真的未必有膽量吃,刺身是變色,吃一件沒有刺身,以為是穩陣,但壽司的飯是生,咬下去有些硬。本想去吃豆腐花,但見到豆花碎,沒有豆花可言。其實簡簡單單一間韓式燒烤店更勝這些雜錦店,加上所謂任食任飲,是否需要這麼貪心?人有時有限制並非件壞事。