2011-01-10 14 浏览
早前與朋友去吃添好運,新一年第一篇食評就以米芝連一星店打頭炮。雖然深水埗店地方大又同是一星,但食評方面太多喊臉,還是去試旺角總店。既然選擇了總店就要有心理準備排長龍兼地方淺窄,所以對於等個幾兩個鐘加三個人迫二人枱係心甘情願的,但對於有人行街導致過了幾十個號碼還能給回他們有微言,如果說十來個還說得過去,但四五十個算起來最少超過了一個多小時,視作放棄絕不過份。等候期間一個阿婆恃老賣老不斷發火說等很久,其家人早已明言並勸說吃其他無效,結果就給她們優先進入,說我惡魔也好我不覺得這是敬老只是長其氣焰——當你看到那阿婆比其兒子更有中氣還要坐在摺櫈上吵吵鬧鬧。在店外等無所事事之際就已選好點心了,其實去飲茶都是吃那些東西而已。酥皮叉燒包當然是預先做好的,翻熱到燙口已經比不少店舖好了。這叉燒包的酥皮充滿牛油香,當然叉燒包外表變了仍是叉燒包味道上分別不大,再者酥皮的層次感是有但層數不是很多,要知道三層比兩層鬆化…以價錢來算還是值得試,不要抱大期望就行。豬潤腸粉的皮做得夠薄身,可以明顯見到裡面的材料,皮挺滑帶點黏,豬潤夠爽口份量亦合理,但溫度不溫(室溫),可能因此不夠香。燒賣和一般酒樓比好一點(不是和屋村酒

二人枱三人行
食物和普通酒樓差不多
鎮店之寶的確不差
豬潤夠熱會更好
燒賣和一般酒樓比好一點(不是和屋村酒樓比),整體夠紮實卻又彈牙,蝦肉夠爽口,豬肉不韌帶點肥,故此吃起來的確香又不會瘦得乾柴。
水準正常的燒賣
雞扎同樣是大路水準以上,包得夠實這點不錯,雞肉很夠滑,魚肚浸泡得夠鬆化且爽口
合格以上的雞扎
魚鬆香芹蘿蔔餃的皮同樣做得晶瑩通透,吹彈可破的皮自然要小心呵護才行否則爆肚自理。唐芹的香和蘿蔔的甜配合得不錯,吃起來很爽脆,絕對是粉果的敵手。
皮薄到透光,當然吃得過
馬拉糕做得鬆軟,放著時挺香但吃起來又不夠蛋香,味道不會過甜這點則不錯,也算吃得過。
蛋香略嫌不足
豉汁魚茸釀雞髀菇味道一般,魚茸和鯪魚球沒大分別,雞髀菇除了面層一大塊就吃不到了,兩者輕易就分成兩半了,真的是釀嗎?
不值一提的貨色
蘿蔔糕的確有臘味香但實物很少,蘿蔔糕近乎一夾即散十分削,不和自家製和街外流通的價錢貴一點的蘿蔔糕比也高下立見。
臘味不多而且蘿蔔糕鬆散
價錢上的確不算貴,但其實也不能算很便宜,只是質素比較高一點而已。再者要我等到天荒地老,要我再來也很困難…
食物和普通酒樓差不多
二人枱三人行