2008-05-14 14 浏览
五月十三日(二)吃過晚飯後想吃甜品。發現淘大的金滿堂是正牌九龍城金滿堂分店,於是便入內試試。由於事前沒有做功課,只記得麥提沙糯米茲有網友提到是不錯的甜品,於是首先選了這個,各自再叫了一碗甜品~麥提沙糯米茲($12)一碟六粒,一心試試有何特別之處。一吃之下,發現只是麥提沙外包糯米茲皮再加可可粉。入口有點苦味,一o趙之下整粒糯米茲其實就是麥提沙的味道,不懂有何特別過人之處。完全看不出有何心思及工夫可言。雖然有點皮分薄一下味道,又何來小甜之有? 按理愛朱古力的應該較愛吃正常麥提沙,不愛朱古力的應該也不會喜歡這"小甜",為甚麼這個甜品不乏捧場客?情迷朱古力($18)朱古力燉奶賣相十分,味道五分。吃落不太覺有鮮奶味,可能凍食關係燉奶質地亦不滑,朱古力味可能因為要小甜關係亦未見濃,感覺有點像溝淡而不是小甜。腐竹白果薏米糖水($13)雖知這裡不是主打中式糖水店舖,但看到餐牌有這個也不期然的點了它。結果質素果然是一般,這裡的腐竹糖水風格是半碗糖水半碗渣,腐竹有大塊的也有被煲成碎的,可能是刻意製造一些口感,喜歡吃渣的這裡應該不錯。味道方面其實不俗,不過細節沒做好,如白果蕊沒起,以致食落有苦味,果然食中式
五月十三日(二)

麥提沙糯米茲($12)

情迷朱古力($18)朱古力燉奶

腐竹白果薏米糖水($13)
雖知這裡不是主打中式糖水店舖,但看到餐牌有這個也不期然的點了它。結果質素果然是一般,這裡的腐竹糖水風格是半碗糖水半碗渣,腐竹有大塊的也有被煲成碎的,可能是刻意製造一些口感,喜歡吃渣的這裡應該不錯。味道方面其實不俗,不過細節沒做好,如白果蕊沒起,以致食落有苦味,果然食中式糖水還是到中式店舖較好~

這食評喊面主要針對麥提沙糯米茲,真的試一次夠晒。這個是誠意之作? 還是厄錢之作? 或許打著"低糖小甜"旗號吃麥提沙能減小罪疚感........ 正是創意所作
麥提沙糯米茲
朱古力燉奶