2009-08-08
應女友要求, 今天搭火車到川王叫外賣前幾次都是吃酸辣粉, 因為之前店裡沒涼粉賣, 想試試也沒機會這次一到埗, 第一句先問老闆有沒有涼粉, 真好運, 這次有了叫了一客牛脷涼粉, 蒜泥白肉, 以及我最愛的水煮牛肉酸辣粉, 全部小辣(本來想叫中辣的, 小辣的辣度我已經適應, 可惜叫錯了.....)大約等5-10分鐘, 便捧著一袋的食物搭火車到女友的家裡開餐, 香味從袋裡在車箱不停散發出來, 有少少不好意思的感覺, 弄得整個車箱都一陣香香的辣味在女友家中將一個個發泡膠盒打開, 濃烈的香味即時滿佈每個角落(不是誇張, 是事實喔)蒜泥白肉有點像酒樓的燻蹄, 有5片薄薄的豬肉, 但都很大塊, 每塊長度有發泡膠盒那麼長, 還有一大堆蒜泥蓋著, 盒的底部有青瓜塾著, 這味餸相比起酸辣粉, 本來就不算太辣, 加上小弟叫了小辣的緣故, 所以沒有甚麼辣的感覺, 但混合著蒜泥來吃真的不錯, 很好味至於涼粉, 我和女友都是第一次吃, 把辣油和鋪在上面的粉(不曉得是花椒粉還是甚麼)撈在一起吃, 味道當然和我們廣東人吃的涼粉不同, 有點像吃米粉, 也不算太辣, 由於涼涼的容易入口, 夏天吃應該不錯, 但要當飯來吃就不
至於涼粉, 我和女友都是第一次吃, 把辣油和鋪在上面的粉(不曉得是花椒粉還是甚麼)撈在一起吃, 味道當然和我們廣東人吃的涼粉不同, 有點像吃米粉, 也不算太辣, 由於涼涼的容易入口, 夏天吃應該不錯, 但要當飯來吃就不太可能了
重頭戲是小弟最愛的酸辣粉, 湯是橙紅色的, 可以看見很多辣椒碎, 牛肉又厚又大件, 由於薯粉浸了一段時間, 比起堂食真的辣了不少
吃完, 整個咀都有辣味和麻痺的感覺, 很滿足
嫌酸辣粉太少的朋友, 加$5可以要一碗大大的, 一定吃得飽