2011-10-22
中學同學各有各忙,有的已經組織了家庭,想齊人約出來實在不容易。剛好有同學快會遠赴外地探望剛生寶寶的舊同學,所以我們就約出來請她當個臨時速遞員,為我們帶禮物。晚餐的地點由我選,基本上她們都比較懶,有我在的時候總會倚賴我,可是我也不是每一次都會有好的推介,這次似乎撞板了,實在要跟她們說聲對不起。一開始本來只有三個人,所以四天前已經訂了7:30,後來有朋友加入,所以兩天前再打去,留言加2位,時間無變,過了兩個小時,一個男人回覆再確認7:30五位。晚餐當天接到一個女人打電話再來確認,版本卻變成7:00三位。心想幸好他們主動打來,否則到時候我也不知怎算好。店子位於銅鑼灣皇冠假日酒店旁邊的一座舊樓,不算難找,不過朋友們都是用街號來找,所以很容易就miss了,有一個甚至走到鵝頸橋才打電話來求救。店子不大,只能容納大概二十人,有梳化但也有沒有背靠的方型皮座,沒有梳化坐的朋友有點辛苦。每人最低消費$180,但其實餐牌的選擇不多,食物只有兩版。為安全計,決定照著之前食友吃過的東西來點菜。我點了一杯白陶梳打 (餐牌是這樣寫,應該是白桃吧),個人覺得沒什麼特別。麻醬蕃茄。賣相跟我在食評裡看到的不一樣,明明蕃茄
其實之前已經看過食家們說上菜慢,沒想到是真的慢,我去的是星期二,理應不是一星期最繁忙的日子吧,但明顯地感覺到人手不夠而且煮出來的食物很趕,連好好present的時間都沒有。而且只有一個人在做樓面,上菜、收碟、落單、埋單、聽電話,基本上除了煮菜以外她什麼都做,所以漏單不特已,連早在半個多小時前點的翠肉瓜,最終都沒有出現,本來打算取消,不過她說廚房在煮,所以只好繼續等,多等了二十多分鐘還是沒有,忍不住要埋單離開。明明點了海膽飯,隔一會兒告訴我們餐牌上沒有海膽飯(其實是有的),如果要就多少錢,再過多十分鐘,就告訴我們已經賣光,真的讓我們哭笑不得。
真心認為食物應該不是那麼糟糕的,但事實上卻令人很沮喪,對我來說,這個經歷真的一次就夠了。