2018-12-31
玩食雞遊戲認識到一班志同道合的朋友,結果相約到位於大角咀食真正的雞😜。惹味雞煲有紫洋蔥,雖然加廿蚊可轉二人份量雞煲,但其實本身份量都很多可建議先吃原來份量,反正都有任食火煱配料。食量與做人一樣要量力而為。L 選擇辣度小,芫西多、洋蔥多、這個配搭好處是因為辣度會隨着湯的濃度提升而變得再辣,但有洋蔥的甜味卻能將辣味中和而令味道變得有層次而且複雜。最有趣的是餐廳會提供一個迷你石磨盅,讓你親手磨花椒,份量亦可按個人口味隨意加。飲品款式選擇多,更有 L 至愛涼粉爽 (右下)當然不小得有雞煲的拍檔 - 啤酒,加廿蚊就可任飲 Asahi 或藍妹 ,可惜當晚要做柴可夫否則廿蚊任飲一定回到本😂吃過雞煲後加入豬骨湯火鍋拼盤包括西班牙豬梅肉及切片牛小排,當中 L 覺得豬梅肉最好吃,快熟有肉的鮮味而且脂肪比例恰當。至於牛小排肉味都重而且都新鮮。L 較喜愛外面彈牙魚皮餃、無渣清甜的白蘿蔔及啖啖肉的韓國珍寶蟹棒。極級丸類五天皇都爽口彈牙,明顯食材買手真的有精心挑選過。嫩滑的新西蘭嫩鴨血及水份很多的冬瓜片金菇菜及韓國珍寶蟹棒好味到要再 encore 另外值得一提提德國車打芝士腸,跟平常到德國餐廳吃的德國腸有點像,用
飲品款式選擇多,更有 L 至愛涼粉爽 (右下)
吃過雞煲後加入豬骨湯
極級丸類五天皇都爽口彈牙,明顯食材買手真的有精心挑選過。
嫩滑的新西蘭嫩鴨血及水份很多的冬瓜片
金菇菜及韓國珍寶蟹棒好味到要再 encore 另外值得一提提德國車打芝士腸,跟平常到德國餐廳吃的德國腸有點像,用來打邊爐卻出奇的夾。德國車打芝士腸咬下去滲出芝士,好好味!
炸魚皮超正一定要吃,有剛炸好的口感!
餐具都什有特色,有點像聰明笨伯般的原始食具
雞煲很多地方都有,而這裡卻吃到一份預先幫你精挑細選食材的執著。