2017-12-28
平日很少經過新蒲崗,Le Sucre的裝修不算起眼,但在飢寒交迫的情況下,我們就進去了,意外發現原來這裡有一間水準不錯的餐廳。Light Meal 點了雞翼配黑松露醬,雞翼有著淡淡的香草味,咬一口,皮脆肉嫩超好吃的,黑松露醬更是精髓,我本身並不喜歡黑松露的味道,怕它太濃,但這個黑松露醬的味道不會太濃,配以雞翼一起吃也不會蓋過雞翼本身的香味,好好吃啊!Main 點了冬蔭公虎蝦湯意粉,最怕吃湯意粉沒有味道,而這裡的湯意粉沒有讓我失望,它的冬蔭公湯偏稠,讓意粉很掛湯。冬蔭公湯本身也好喝,但味道與傳統冬蔭公有點分別,比較貼近大眾口味。終於來到我最期待的dessert!我們點了雲呢拿焦糖燉蛋配雲呢拿雪糕及芒果拿破菕配雲呢拿雪糕。雲呢拿焦糖燉蛋配雲呢拿雪糕的質感與平日吃到的有點不一樣,燉蛋沒什麼QQ的感覺,質地較實,十分特別。而燉蛋雖然有焦糖,但也不會太甜。芒果拿破菕配雲呢拿雪糕絕對是今晚的驚喜!拿破菕的份量比一般的大,而酥皮是超級鬆脆,再說一次是超!級!鬆!脆!裡面的吉士醬很香滑,正當的們奇怪為什麼不把芒果加在拿破菕裡面,而是用另一個杯盛著時,店家解釋是為了令酥皮不要太快變淋。這份對食物的心思和
雞翼配黑松露醬
冬蔭公虎蝦湯意粉
雲呢拿焦糖燉蛋配雲呢拿雪糕
芒果拿破菕配雲呢拿雪糕
這份對食物的心思和執著,我們從食物中感受得到。
Lime Soda