2018-05-03 2093 浏览
佐敦另一条著名食街「白加士街」之所以成为,除了因为有多人议论,富争议性的甜品店「澳X牛奶公司」,以及以虾籽云吞捞面为招牌菜的中式粉面店「麦文X面家」之外,还有一档广为人知的汉堡包餐厅。餐厅的名称就叫做「Bigger Burger Cafe」,「Bigger Burger Cafe」顾名思义,「Bigger Burger Cafe」即是比坊间食店更大汉堡包。「Bigger Burger Cafe」的汉堡包是否最大就见仁见智了。但是「Bigger Burger Cafe」有一点可以肯定的是,他们制造的汉堡包汉堡扒厚度,比其他汉堡包店的汉堡包厚了一点点。究竟「一点点」即是有几多,我也不晓得,只因为「厚了一点点」只是我个人主观角度意见而已。说回「Bigger Burger Cafe」里面的店舖装修设计与格局,「Bigger Burger Cafe」的装修摆设,感觉跟他们卖的牛肉汉堡包有点不相似,「Bigger Burger Cafe」营造的是怀旧时代文化。因为「Bigger Burger Cafe」的楼面墙壁上,挂了不少黑胶唱片跟唱片封套,不少黑胶唱片里面的歌跟歌手,都是八,九十年代的世界乐坛

因为「Bigger Burger Cafe」的楼面墙壁上,挂了不少黑胶唱片跟唱片封套,不少黑胶唱片里面的歌跟歌手,都是八,九十年代的世界乐坛的出品。

那些歌手不只是八,九十年代的出品,而且还是在欧美乐坛的流行曲歌星偶像,不一定所以现今年轻食客所认识的对象。

虽然「Bigger Burger Cafe」卖的汉堡包,汉堡包的造型,跟现在大部分汉堡包店的手工汉堡包十分相似,但是有一点可能有分别,就是汉堡扒的厚度。

所以说「Bigger Burger Cafe」牛肉汉堡包,最大的卖点好像会是,那一块夹在汉堡包中间的安格斯牛肉汉堡扒。不过「Bigger Burger Cafe」安格斯牛肉汉堡扒,未必是最厚的汉堡扒。

因为我曾经在何文田「爱民商场」,试过「天X快餐」驰名,少年食神介绍的汉堡包「米高汉堡包」。「米高汉堡包」里面的牛肉汉堡扒,真的是呈球状的形态登场的。

另一方面,虽然「Bigger Burger Cafe」都有提供下午茶套餐,但是「Bigger Burger Cafe」的「下午茶」卖的食品,不会是「Bigger Burger Cafe」的汉堡包,建议光顾「Bigger Burger Cafe」又想食汉堡包的人,还是叫餐厅的一般套餐会好一点。

我就选择了「Bigger Burger Cafe」既是招牌食品,亦可能是「Bigger Burger Cafe」里面,价钱最便宜的牛肉汉堡包「经典安格斯牛肉汉堡」,正价版本的「经典安格斯牛肉汉堡」价钱是港币七十八元。

至于「Bigger Burger Cafe」其余跟餐但食品饮品,跟餐饮品价钱与一般茶餐厅相距远,配冻柠水价钱也不过是港币三元而已。

反而要把「Bigger Burger Cafe」汉堡包套餐跟餐薯条转变做焗「肉酱薯条」,改配「肉酱薯条」的价钱,反而比我预计想像中来得更昂贵,价钱是港币二十五元呢!

相反,「Bigger Burger Cafe」下午茶餐餐牌的食品价钱虽然比较便宜,但是下午茶的食品,就好像跟「Bigger Burger Cafe」没有太大关系。

如果我不是为了第一次接触「Bigger Burger Cafe」,以及品尝试食「Bigger Burger Cafe」的招牌汉堡包的话,我可能宁愿尝试「Bigger Burger Cafe」的下午茶,就算没有汉堡包食我也没有所谓。

我站在第一次帮衬跟试食「Bigger Burger Cafe」汉堡包食品,牛肉安格斯汉堡包最后的感觉都还可以接受,但是焗「肉酱薯条」出来给的感觉就略带失望了。

又或者应该说是,「Bigger Burger Cafe」的「肉酱薯条」使用辣肉肉酱作为调味料,最后辣肉肉酱出来的味觉效果,反而都不及芝士酱汁那么浓厚。

辣肉肉酱味道不够芝士酱汁浓厚,其中一个主要原因就是,一般辣肉肉酱的酱汁都会偏向比较稠身,所以辣肉肉酱酱汁覆盖在薯条面头,酱汁只会停留在薯条表面,而进入不了薯条深层。
肉酱薯条

除非食客刻意从一开始,就已经立下主意要把「肉酱薯条」所有的材料完全捞匀在一起,否则不太可能,把辣肉肉酱的香辣味道,跟焗薯条都完全混合合而为一。

虽然「肉酱薯条」的辣肉肉酱,肉酱的辣味是绝对存在,可惜辣肉肉酱却不足够,无疑是浪费了同样一早已经焗好备用的炸薯条。

尽管「Bigger Burger Cafe」厨房没有省下工夫,也有把淋上了肉酱的炸薯条,然后一并放入焗炉里面烤焗。但是「肉酱薯条」最后制成品保留香脆口感的同时,却不能令薯条与辣味肉酱结合起来,薯条不够辣味是稍为令我失望的地方。

不过,「Bigger Burger Cafe」的「肉酱薯条」制成品效果,又未至于差强人意得叫我失望的,只是味道可以再浓一点而已,或者辣味改为其他口味可能更适合我。

至于「Bigger Burger Cafe」的汉堡包主菜「经典安格斯牛肉汉堡」,虽然「经典安格斯牛肉汉堡」只是纯粹经典配搭版本的牛肉汉堡包,但是「经典安格斯牛肉汉堡」没有其他肉类材料塾起汉堡扒,汉堡包仍然架起足足有四,五吋高。

此外,「Bigger Burger Cafe」的招牌「经典安格斯牛肉汉堡」,仍然有沙律菜以及蕃茄酱作为汉堡包的调味料,所以「Bigger Burger Cafe」「经典安格斯牛肉汉堡」性价比还有中等程度。
经典安格斯牛肉汉堡

「Bigger Burger Cafe」「经典安格斯牛肉汉堡」旁边的沙律菜,已经一早捞匀了沙律醋,所以沙律菜除了囗感爽脆之外,还可以间中加以少许蕃茄酱为调味料,整体味道酸甜开胃。

吃完「经典安格斯牛肉汉堡」沙律前菜之后,亦是时候开始品尝,感受一下「Bigger Burger Cafe」「经典安格斯牛肉汉堡」的味道。

「Bigger Burger Cafe」的侍应从厨房里面把「经典安格斯牛肉汉堡」端出来,送到我的台面面前的时候,我发现了「Bigger Burger Cafe」的一件事,就是「Bigger Burger Cafe」没有提供餐刀。

当然,我也是属于一个喜欢徒手拿起汉堡包享用,多过拿着刀叉慢慢切开汉堡包的人。所以我用右手拿起汉堡包,再用左手拿着手机拍照,过程反而比用刀叉来得更随和自在。

「Bigger Burger Cafe」的「经典安格斯牛肉汉堡」,汉堡包的整体馅料配搭都十分充足,有芝士、新鲜的生菜、蕃茄。我还感觉到,汉堡包略有少许来自沙律醋的酸味。

虽然「经典安格斯牛肉汉堡」的牛肉汉堡扒,口感稍嫌干身了一点点,但是有了新鲜的蕃茄生菜跟调味醋辅助下,「经典安格斯牛肉汉堡」还有醋的酸味,还能够湿润喉咙和味蕾。当然,如果牛肉汉堡扒肉质能更有牛肉肉汁,效果就会更好。

所以「Bigger Burger Cafe」整个以原价推出的「经过安格斯牛肉汉堡」,配搭沙律菜、肉酱薯条以及一杯冻柠水,所有食品饮品加起上来,最终价钱需要港币一百零六元正。

港币一百零六元的「Bigger Burger Cafe」「经典安格斯牛肉汉堡」套餐,如果这个当正价的话就有点昂贵,我不会拿「经典安格斯牛肉汉堡」当正餐。

但是如果当「经典安格斯牛肉汉堡」是下午茶的话,「经典安格斯牛肉汉堡」不算十分差劲。但是我还是觉得「经典安格斯牛肉汉堡」试过一次就够,下次应该不会再试。
2018-03-24
等候时间
20 分钟 (堂食)
经典安格斯牛肉汉堡