2012-04-20
之前只懂得去西貢吃海鮮,覺得OK,但也覺得可以在家自己煮。是次是第一次去鯉魚門吃,而且還是去歷史悠久的龍如海鮮酒家。去過龍如,我才知道海鮮原來可以那麼鮮那麼好吃,自己根本沒有可能煮到。一行十二人,叫了以下菜色:1.象拔蚌刺身: 非常鮮味,酒家認真地用幾個佳能保鮮袋代著冰墊底,非常衛生,不像其他地方是張象拔蚌放在冰上,冰溶化後蚌便浸水。2.椒鹽瀨尿蝦: 我第一次吃到瀨尿蝦入面有橙色軟綿綿的膏,不像平時膏蟹那些死實的膏,它的膏超香,肉是剛熟,好爽。3.油焗重皮蟹:有牛油香味,有軟膏,蟹肉可用手一絲絲搣出來吃。4.蒜茸粉絲蒸貴妃蚌:超級大隻,本來我們要鹽水煮,老板娘說這樣會浪費了大隻的蚌,是真的,蒸過的貴妃蚌是剛好熟,一吃下去可 以一口咬開它,然後有一些海鮮的水份滲在口中,好像在北海道吃即開赤背那種感覺。5.辣酒著小貴妃蚌:原本想要花甲,但酒家說買不到靚的,這次的辣酒煮食超級好味,非常濃香,不過辣,也不會被酒蓋過鮮味,有一 個缺點是它不是用鍋上,所以不是滾滾的送出來(但相信是因為太大碟鍋子放不下)。6.酥炸本地蠔:最精彩是那炸皮,可以做到像蜂巢那種鬆化的皮,還有,從來未吃過
一行十二人,叫了以下菜色:
6.酥炸本地蠔:最精彩是那炸皮,可以做到像蜂巢那種鬆化的皮,還有,從來未吃過這麼大的本地蠔。
7.果皮蒸鮑魚:像之前的食評說,酒家的豉油真的鮮味得很,直程要用來送飯。
8.油菜: 也放了秘製豉油,超好味
9.炒飯+炒麵: 炒飯是一粒粒,麵很冶味。
10.咕嚕肉:又是非常驚喜,雖然有汁,但肉一咬下去仍是脆薄薄的,自己在家做不到。
由於每樣非常大碟,最後我們帶走了飯,咕嚕肉和蟹,過夜在弄熱飯,仍然好吃。
價錢是叫埋飲品$400/位,但又食又帶走,我覺得物有所值,它真是高幾班的!