在重陽節那天,早上跟好幾位朋友到旺角咖啡店品嚐咖啡食些甜點當早餐!  食完後,其中兩位便拍拖去!  只剩下我及另外一位當作弟弟的好朋友,他建議食碗粉麵醫肚!真是好主意! 於是,他帶我到一間位於油麻地砵蘭街的米芝蓮推介美食餐廳 <新仙清湯腩咖哩專門店>!起初聽到店名 <新仙>,我還以為是「新鮮」!得啖笑嘞!  既然是米芝蓮推介美食餐廳,相信質素有保證吧!  好的,一於跟他到這間 <新仙>! 我們沿旺角行到油麻地砵蘭街,少走到這一帶的我,發現這裡原來也有其他清湯腩粉麵店!  <新仙清湯腩咖哩專門店> 以橙色的招牌,暗沉色的門面毫不起眼!  店方的賣點卻是真材實料的牛腩美食,怪不得可以榮獲「米芝蓮推介美食餐廳」的榮譽!  還要 2012 ~ 2015 年連續上榜! 這裡以懷舊的裝潢,昔日香港的舊照,貫徹粉麵店常見的圓枱!細圓枱及大圓枱以便不同數量的食客;當時正值中午時段,食客較多! 所以,我們走到店子較入的大圓枱跟其他食客搭枱吧! 期間,餐廳負責人招呼我們,我覺得她很面善!  原來她也認得我!  之前幫
 食完後,其中兩位便拍拖去!

既然是米芝蓮推介美食餐廳,相信質素有保證吧!
 好的,一於跟他到這間 <新仙>!

還要 2012 ~ 2015 年連續上榜!
 所以,我們走到店子較入的大圓枱跟其他食客搭枱吧!
期間,餐廳負責人招呼我們,我覺得她很面善!
 原來她也認得我!
 之前幫襯過她另一間位於中環的外賣美食小店!

打開餐牌,我們心大心細!
 各自叫了一碗粉麵!
 而負責人的她,則推介一些美食給我們,讓我們大飽口福!
他點了一碗崩沙腩湯河,據悉店方不惜公本,選用新鮮牛腩,鮮美得很,見他實在食得津津有味!
 不消一會兒便食清光!

由於我對牛肉皮膚敏感,只好別作他選!

除了牛腩湯粉麵之外,還有營養蕃茄濃湯系列!
 對我來說實在太好嘞!

由 $36 ~ $46 不等,可選河粉、麵、米線、粉絲...
蕃茄豬潤雲吞河 $44
蕃茄濃湯以大量新鮮蕃茄熬製而成,真材實料!
 如果加了茄膏的話,一看碗邊浮起的紅油點便會知道!加入新鮮豬潤烹調,湯底滿載鮮甜味美!配料還有煮熟的新鮮蕃茄粒,味帶蕃茄的天然微酸,令人好開胃!
 河粉雪白爽滑,吸收蕃茄濃湯底精華,提升口味來!
 豬潤火喉恰到好處,爽口鮮美!雲吞用上原隻鮮蝦及少許豬肉,不排除加入大地魚提鮮,皮薄餡靚肉汁豐盈,味道更上一層樓!
蕃茄豬潤雲吞河
鯪魚肉釀青椒
這是店子受歡迎的美食之一!負責人誠意推介!

鯪魚肉剁碎釀在青椒中,每日新鮮製造!
 加上新鮮的食物口感最佳!

食青椒要看運氣,有機會是辣的,不食辣的食客隨時會中招!我也中了招!
 入口時青椒很香口,夾雜薄薄一層鮮甜的鯪魚肉,隨後辣味會慢慢滲入舌頭刺激味蕾!
鯪魚肉釀青椒
巴基斯坦式薄餅
原來店方的秘制巴基斯坦咖哩也很出名,留意橙色招牌也有註明!

柔軟酥香的薄餅,沾上了香辣而霸道的咖喱汁,異常好食兼有風味!

巴基斯坦咖喱感覺上及印度咖喱一樣,不容易入口以及未必適合香港人!但我在這裡嚐過咖喱後,才知道原來這個味道也很適合香港人口味!
巴基斯坦式薄餅
店方最重要是食材新鮮,作為食客也覺得出品好有誠意!花上幾十元便嚐到米芝蓮推介美食,實在很超值!

2015-10-21
蕃茄豬潤雲吞河