2022-08-12 1705 浏览
走进IFC,挑选了这现代风意大利餐厅,坐在落地大玻璃的餐桌位置,在舒适的氛围下饱览九龙半岛的海景,傍晚六点的晚餐不早不迟,刚好能从天光吃到天黑,一顿Fine Dinning晚餐的时光便能笑看风云。侍应先送来一篮款式多样的面包,喝著清甜花香味的有气白酒,粘着橄榄油和黑醋,慵懒地吃着不同口味的面包,静待主美食的到来。欢迎小食有脆脆的「龙虾牛油果奶酪卷」、滋味的「蟹肉意式烩饭团」、还有拽着小船而来的优雅「吞拿鱼塔塔」,三道小食份量各一恰到好处,味道都令人喜出望外。🤩接著头盘是「烤八爪鱼脚配红椒酱」,八爪鱼虽然没有想像中那么软腍,然而红椒酱却把八爪鱼的鲜味唤醒过来;「烤芦笋配黑松露及帕马森芝士酱」,正是我最喜欢的浓稠口味。😍令人饱肚的意粉除了「香辣鲜蟹酱幼意粉」,我们还额外点了「白酒蚬肉意粉配乌鱼子」,意粉吃得津津有味。😋特别一提的是蚬肉肯定是外国的进口货,蚬肉饱满鲜甜,鲜味十足,非常推介,喜欢吃蚬的朋友一定不会失望。来到主菜,其实肚子巳经半饱状态。「香煎澳洲M5和牛配薯蓉」,和牛被切割成一小片一小片上碟,中间位置是嫩嫩的粉红,一口咬去浓厚的脂香,肉质嫩滑,仍然令人垂涎三尺。😋另一道主菜是「白

另一道主菜是「白酒烤香草鲈鱼配蚬肉」,有蚬肉畔碟,可惜鲈鱼略嫌过了火喉,像我这吃鱼长大的舌头一尝就知道。😌

最后甜点是提拉米苏及苹果酥,不过不失吧!可能是三道菜晚餐太丰富,来到尾声整个胃壁已经被占据没多余的食量了。😜

离开餐厅已经是晚上九时,一顿三小时的晚餐,正好同时饱赏了落日晚霞和璀璨的香江夜色,你说值得不值得?
2022-08-07