2020-01-23 2174 浏览
位於「西灣河」「太安樓」斜對面,「西灣河街」旁邊有一間麵店,麵店的名稱叫做「沁沁麵」。「沁沁麵」在「開飯喇」裡面的食店資料裡面顯示,指「沁沁麵」店內沒有裝置電視機,沒有播放電視節目。但是事實上「沁沁麵」實際店舖的樓面裡面,位於收銀櫃檯的旁邊,其實放置了一部小型電視機,而且收銀櫃檯小型電視機,電視機播放新聞報導噪音聲浪其實蠻大,蠻吵耳的。所以我光顧「沁沁麵」,發現雖然看不到「沁沁麵」的「電視新聞報導」,但是卻能夠清楚聽到「電視新聞報導」裡面的噪音,這樣的「沁沁麵」食店資料,其實是跟擁有「電視播放」幾乎沒有分別。因為看不到畫面,但是卻聽得到電視新聞報導噪音,跟在食店放置一部聲音響亮的收音機,整天不斷滾筒式定時播放新聞報導一樣。很多電臺都會每半小時播放新聞,在中午黃昏還會播放新聞專輯,頻密程度絕不遜色於電視臺。所以我進入「沁沁麵」店舖之後,就立刻發現電視機裡面的新聞報導聲浪很嘈吵,令我覺得渾身不自在。雖然「沁沁麵」屬於麵店,但是不等於裡面沒有飯食品可以選擇享用,只是沒有提供牛肉飯而已。由於我中午在西貢墟阿媽舖頭裡面想食牛腩飯,偏偏又食不到,所以唯有在「沁沁麵」裡面尋找牛肉食品,結果我「沁沁麵

由於我中午在西貢墟阿媽舖頭裡面想食牛腩飯,偏偏又食不到,所以唯有在「沁沁麵」裡面尋找牛肉食品,結果我「沁沁麵」裡面找不到牛肉飯,但是卻有「馬來西亞娘惹咖喱辣湯麵」。

「沁沁麵」裡面的「馬來西亞娘惹咖喱辣湯麵」食品,食客原來可以自由選擇「馬來西亞娘惹咖喱辣湯麵」裡面的肉類配菜,包括「粟米什錦海鮮」跟「金菇肥牛」。

當然,我二話不說就立刻選擇有「金菇肥牛」在裡面的「馬來西亞娘惹咖喱辣湯麵」。由於「沁沁麵」麵食品套餐配的飲品價錢一點也不便宜,所以我放棄了選擇飲品。

驟眼看「沁沁麵」的「馬來西亞娘惹咖喱辣湯麵」實際製成品,牛肉跟其他的蔬菜配料,整齊劃一被分別放置於「馬來西亞娘惹咖喱辣湯麵」的兩邊位置裡面。

「馬來西亞娘惹咖喱辣湯麵」其中一邊的蔬菜配料,包括有西蘭花、金菇等等。由於金菇的顏色跟麵條相若,所以金菇隱沒於麵裡面,不到最後食完,也未發現到金菇的存在。
娘惹馬來西亞咖喱辣湯麵

由於「馬來西亞娘惹咖喱辣湯麵」裡面的娘惹咖喱湯辣味十分充足,但是「馬來西亞娘惹咖喱辣湯麵」咖喱湯裡面的辣味辣而不麻,味道不會辣得讓人有想飲水的衝動。

而且「馬來西亞娘惹咖喱辣湯麵」裡面的辣味咖喱湯,可以同時把咖喱辣味直接滲進湯麵麵條裡面,也可以選擇滲進肥牛肉裡面,甚至滲進金菇裡面也不成問題。

當「馬來西亞娘惹咖喱辣湯麵」裡面的麵條,完全吸收完馬來西亞咖喱湯裡面的辣味之後,麵條的味道也變成味道香辣的咖喱麵條,辣味辣得十分開胃。

而且「馬來西亞娘惹咖喱辣湯麵」裡面的另一部分配菜「金菇」,「金菇」也在不知不覺間,跟麵條糾纏在一起,結果本來口感偏腍的麵條加上口感偏韌的金菇之後,變成口感剛柔兼備的混合體。

不過講句實際的說話,就是「金菇」本身的口感,真的不是一般程度的韌,「金菇」製成品實際上,其實並不容易簡單用牙齒,就能把金菇嚼得爛。

相對放口感偏韌,不容易用牙齒嚼爛的「金菇」,新鮮「西蘭花」的口感比「金菇」爽脆得多,而且「西蘭花」吸收完咖喱湯裡面的辣味後,「西蘭花」實際的味道也變成濃厚的辣味。

至於「馬來西亞娘惹咖喱辣湯麵」裡面的另外一個重要部分「肥牛」,「肥牛」雖然是肥牛肉,但是實際上「肥牛」裡面的脂肪又不多得近乎氾濫,我可以食到很多完整的牛肉。

而且「馬來西亞娘惹咖喱辣湯麵」牛肉裡面的口感不算很韌很硬,即使牛肉已經浸在馬來西亞辣咖喱湯裡面一段時間,但是浸完咖喱湯後的牛肉,牛肉口感還是不會硬到難以咀嚼。

而且牛肉完全把「馬來西亞娘惹辣咖喱」湯裡面的香辣味道,都完全吸收進入牛肉裡面,所以「馬來西亞娘惹咖哩辣湯麵」牛肉實際的味道,因為娘惹湯咖喱的關係,變成了惹味的咖喱辣牛肉。

而且「沁沁麵」廚房為「馬來西亞娘惹咖喱辣湯麵」的餐碗裡面,注入了大量味道很香的馬來西亞娘惹咖喱辣湯,所以基本上馬來西亞娘惹辣咖喱份量足夠食完整碗麵,食完麵還能把辣味咖喱湯完全喝光為止。

「沁沁麵」裡面其實還有很多食品,包括店舖招牌食品「沁沁飯」和「沁沁麵」我還未有機會嘗試享用,所以本來「沁沁麵」絕對值得下次再光顧。

但是「沁沁麵」店門收銀機位置的電視機噪音真的很吵耳,嘈吵得難以讓我發現專心用餐,就算看不到礙眼電視新聞報導,聽到刺耳新聞報導,其實也不是很好受的事情。
2019-12-21
娘惹馬來西亞咖喱辣湯麵