2014-11-29
多篇食評都只記下我帶老爸周圍吃, 捐窿捐罅一嚐不同菜式, 那老媽呢? 我偏心?我不錫她? 非也!非也! 而是我需要為你的健康而尋覓合適的食店。經常尋找一些素食店、齋舖、有機小店及健康食肆, 希望她看着餐牌時, 款款菜式都能挑選, 不用令她處於只有得睇無得食的境況而不高興, 故今次在朋友推介下與她來到這間以提供健康菜式的小店一試, 希望她能吃得關懷, 亦吃得安心!老媽對改頭換面的樂富, 不停說很靚、改了那麼多, 一臉新奇, 而我這個路痴, 亦走了好幾轉才找到A座。這裏食肆眾多, 絶對唔憂餓到, 它就是其中一間平凡的小店, 不算突出起眼。開放式的大門口, 左邊放了以黑底配綠字和白字的方形招牌; 中間擺放了一些產品供客人購買, 有豆漿、紅米、牛蒡茶等; 而右邊則放了菜單木板。小店以綠色和白色為主調, 地方不大, 有點狹窄迫夾, 內裏約有數十張二至六人枱, 枱子、椅子及沙發位均是白色, 而牆上的設計亦相當簡單, 一個個雕空木板的碗子、四塊大型宣傳環保、健康和惜食的綠色訊息板, 整體平實簡約, 帶出小店「吃得健康、吃得放心」的宗旨。一坐下店員立刻送上兩杯暖水和餐簿, 動作快捷。以木板托底的菜簿,
先呷一口奶橙色的南瓜茸湯, 清淡帶微甜, 湯底濃稠, 但不見南瓜茸, 與納豆松茸湯有點相似, 同樣混入了滑身的海苔片和蔬菜乾片, 感覺亦有點似即沖的粉末湯包。
其實對我們的食量來說, 今次所叫的份量的確多了一點, 不過老媽雖邊吃邊說飽, 但通通都由她包底吃光, 看來亦是惜食之人, 菜式亦頗合她口味。但老媽還一直說可與老爸一起來, 其實我不叫老爸來是想彌補我經常只與老爸四處覓食而沒有她, 今次之約是想她知道我並非偏心, 但老媽心所想並非如此, 她珍惜是一家人坐下用餐時光, 枱上的食物是否適合她吃並不重要, 並不會因此而不高興。看來我一直都想錯了…….相聚才能明白, 大家都要珍惜與家人相聚時刻, 從中或許會發現自己所想並非如此!
题外话/补充资料:
不用加一服務