2012-05-25
真高興可於短短個多月內再獲邀參與試食活動, 地點依舊是皇家太平洋酒店內的柏景餐廳, 不過除了有得吃外, 還有機會動手製作蛋糕,可謂一次過滿足了兩個願望呢! 基本上蛋糕底和材料都準備好, 主要都是集中組合和裝飾方面。 但這倒是一個很好的體驗, 而且亦夠應節, 予有不少滿足感。 完成品都夠優雅像樣, 送給媽媽很夠應節呢! 是次自助餐主題為「盛燕」, 令人期望如何將燕窩融入食物當中? 看看時間, 已是三時多, 自助餐剛好開始, 趁機出去大拍特拍, 規劃和晚市相似, 食物放得整齊有序, 空間感大。 可是之前太放肆吃過拉麵, 未能逐一細嚐, 只能重點選些來試。最近門口的為冷盤區, 有預先拌好、亦有自由配搭的沙律, 日式卷物、冷麵、壽司飯、也有刺身, 其中三文魚鮮甜嫩滑, 最得我心。 另外亦有多款賣相精緻的三文治, 麵包和餡料配搭也不單調, 絕對花過心思的。至於熱葷佔的比例較多, 有即灼粉麵蔬菜, 以收平衡清淡之效。飽肚的有揚州炒飯、炒河、腸粉等; 因咸胃早已飽了近八成, 只好選些輕巧的來試, 炸雞塊、咖喱角、pizza、蘿蔔糕、點心、即燒串燒有番茄、雞串、瓜串, 還有我的至愛牛舌, ,厚切富咬感
芒果布甸不夠滑溜, 而且甜了一點。 蘋果金寶脆粒鬆身, 只嫌蘋果太稠身, 口感黏黏的不太討好。
說實話, 甜品水準真的很好, 只是如以貼題來評, 現在大多都在面頭放些作點綴之用, 未能有太大的化學作用, 如果可以再創新一下, 相信必更吸引, 更是個突出的賣點。
邊吃邊傾談, 時間很容易便過了, 查過資料, 這餐每位索價$188, 另有額外優惠,相比同區各大酒店, 算是經濟, 加上款式和味道都令人滿意。繁忙工作過後, 很需要舒緩一下神經, 過個寫意又懶洋洋的下午, 我會誠意推介給身邊的朋友。