2014-11-17
1993 浏览
這個地段真係只有鼎泰丰才能做起來, 早上開門十分鐘不到, 就接近9成入座率.其實有一段時間沒有幫襯, 因為有老外來港, 讓他們試一試米芝蓮一星的店. 小籠包當然是必點, 不過那種驚艷的感覺消失了, 皮依然薄, 但肉的鮮味淡了, 若有所失. (對老外沒有吃過, 已經算頂級). 蟹粉小籠可以, 起碼有蟹粉的鮮味把整個單調的小籠味道提升.其他小菜, 正常. 点了很多冷菜, 馬蘭頭, 醉雞, 水晶肴肉, 青瓜, 味道正常, 還好基本的冷菜還是老樣子.甜品還是蠻有特色的.甜品試了芋泥, 豆沙小籠. 豆沙呢, 好甜. 甜味把豆沙的香味蓋過了, 感覺是白糖的甜而非黃糖的啡糖的甜, 唯一可以讚的是感覺唔到個豆沙放了好多油去搓. 芋泥反而甜的感覺比豆沙低.八寶飯, 放左好多糖去煮, 大啖沙糖的甜, 當然糖溶了不會有沙沙的感覺. 但也放太多了吧. (能降10-20%就好).服務是很細心, 可惜要我再去都可能是帶遊客去, 如果自己要吃上海菜有太多其他更好選擇.
其他小菜, 正常.
甜品還是蠻有特色的.
甜品試了芋泥, 豆沙小籠.
芋泥反而甜的感覺比豆沙低.