2012-07-09
話說上個Happy Friday小記的潮彤朋友因為明星效應,說要到小儀當老闆的麵店嚐一嚐,試試地道車仔麵。小記眼見店外張貼了不同雜誌的介紹,有不同的明星推介不同的食品,嘩,應該都幾好味。無錯,明星效應的確只是一個噱頭,只是一份包裝,只是一種商業。首先,由譚校長推介的必試醉酒雞翼尖,在雞翼尖上加上杞子,頗為吸引,不過酒味太重,令麻油味失色,酒上的辣味不知從何走出,沒有麻,就只有辣,奇奇怪怪的。其後,等了大概15-20分鐘才有麵可食,而為何我家樓下的車仔麵檔用不著5分鐘就有一碗。而且,晚上光臨,甚麼都沒有,沒有豆漿,沒有墨魚丸,沒有咖哩魷魚……這店的賣點是地道車仔麵,麵底加上不同的配菜,地道口味的豬紅,魚蛋,豬皮,蘿白等等任君選擇,小記就來了個車仔麵餐,麵條加四種配菜,跟飲品,多謝承惠39元。這店就只可滿足小記醫肚的需求。好味? 根本談不上。看看這河粉就知。呃,不是河粉而是粉餅,這一團糊著的河粉,教人如何嚥下呢。再者,小記自小食車仔麵到大,用的都係木筷,不過是用完即棄,這店是木筷重用重用再重用,木筷一拿上手就已經是濕濕的,感覺不衛生,總是覺得木筷是沾上了別人的口水而是洗不掉的。更讓小記生氣
更讓小記生氣的就是這好立克紅豆冰,飲紅豆冰當然希望可以又飲到紅豆,又飲到冰啦,但竟然沒有粗飲管,匙羹又起不到甚麼作用……