2015-04-01 573 浏览
和亭 周日完成到新春長跑賽後, 到了沙田拿下星期長跑比賽的物資. 忙碌完後, 來了這間和亭吃午飯. 店子位於商場五樓, 所以食客也不多, 等了大約五分鐘便有位了. 店子佔地頗大, 坐位也夠闊, 坐得舒服. 食客其實只有半滿, 不過有幾枱食客高談闊論, 所以環境頗嘈吵. 雖然是中午時候, 但因為剛跑完, 胃口反而不大, 只容得下一碗飯. 所以簡簡單單的, 只點一碗豬柳飯便算. 滑蛋豬柳飯 $43賣相不算好, 特別是滑蛋的部分, 看起來很嚡. 不過入口卻不太嚡口, 但部份蛋清仍是生的, 沒有煮熟!豬柳大概是一早炸好的, 入口不熱, 只是微暖, 而且又不脆. 豬柳肉不嚡口, 但較乾身, 肉汁偏少; 飯的份量也偏少, 飯粒又偏腍, 吃起來一點也不像用珍珠米煮成的, 飯粒沒有黏黏的感覺. 滑蛋豬柳飯的質素其實很一般, 有點將貨就價的感覺. 感覺上某連鎖快餐店的出品比它還好, 價錢又比它便宜, 怪不得有不少空位了.
和亭
滑蛋豬柳飯 $43