2014-06-15 2542 浏览
食友知道我爱酒,当知道Hokahoka有非常不错的套餐时,便告知大家,于是便来了Hokahoka享用晚餐。这天享用的为二人套餐,价钱为$1280,当中包括了9道菜和一支720ml的清酒,如提早预订只需$980,简直是超级划算。开谷酿造株式会社 纯米吟酿整个套餐,都是由这支纯米吟酿作配衬,简单的米酒,但配著不同的菜式时,竟然有不同的味道,而这支纯米吟酿单价为$5xx,但这个套餐己包了一支,教人怎能抗拒呢?先来一份前菜医医肚,当中的腐皮甜甜的,十分清新。日本冷蕃茄吃过清新的前菜后,再来一份清新的蕃茄,日本飞来的蕃茄,鲜甜多汁,颇爽的,既美味又健康,实在是非常好的消暑良品。(1人份量)赤目张由这刻开始,每一道菜,都配上了这支纯米吟酿;先来品尝赤目张,赤目张鱼味浓郁且鲜甜,肉质有点嚼劲中带点弹牙感;当配上米酒时,味道上更甜,很美味。(2人份量)鲍鱼仔生姜煮接下来便是饱鱼仔,用上了生姜煮,生姜味不算很强,而鲍鱼仔带著鲜味,质感带嚼劲之余又不会咬不开,带著咸香;当配上米酒时,辛味突然出现,完全能感受到这米酒是很好的配搭。(1人份量)清酒煮蚬颇喜欢这煮蚬,蚬既软又弹牙,鲜味十足,特别喜欢这清汤,充满
开谷酿造株式会社 纯米吟酿
先来一份前菜医医肚,当中的腐皮甜甜的,十分清新。
日本冷蕃茄
赤目张
鲍鱼仔生姜煮
清酒煮蚬
颇喜欢这煮蚬,蚬既软又弹牙,鲜味十足,特别喜欢这清汤,充满了清酒味,还带点甜香,忍不到地喝完一碗又一碗。当遇上米酒时,蚬变得更滑。(2人份量)
自家制南瓜薯饼
吃过煮蚬后,便到炸物了;颇喜欢这南瓜薯饼,质感松散,外层香脆而不硬,而内里是热辣辣的,南瓜亦很清甜,味道十分浓郁;吃完南瓜饼后再喝一口清酒,清一清味蕾,很清爽。(1人份量)
盐烧香鱼
香鱼外层烧得有点脆,咸度适中,十分香口,肉质颇软滑的,但对于怕骨的朋友便要特别小心;当香鱼遇上清酒时,清酒的果香更突出,后劲还带点辛。(1人份量)
面球串烧长州鸡
接下来的便到串烧了,鸡肉串的颜色看上去不太吸引,但肉质颇软谂的,而那酱汁亦带甜,味道不错;而那牛串则不及鸡串的好,肉质比较硬。(1人份量)
牛油果天妇罗
最后还有一份creamy的牛油果天妇罗,这个吃法颇特别的,软滑美味的牛油果被那脆脆的炸浆包围著,大概第一次吃牛油果天妇罗,感觉颇特别的。(1人份量)
山芋酱油渍吞拿鱼饭
最后,还有美味的吞拿鱼饭,吞拿鱼鱼味浓郁,肉质亦软滑,加上旁边那滑滑的山芋,多重口感;而饭粒亦带点烟韧,不错吧。(1人份量)