2013-07-31 1345 浏览
小弟很喜歡打邊爐,曾經試過一個星期連打四晚,喜歡的原因源於小時候中學時期經常去吃任食打邊爐的習慣,於是,漸漸陪養了這個興趣。而且,與朋共聚,打下邊爐吃到飽得不行同觥籌交錯那一刻,是如沙龍中歌詞形容柔合生命千樣好的一瞬間。人大了,漸漸不喜歡再吃這些沒有質素的邊爐,反而投進了那些高流灣,合興,方榮記,牛皇星這些講究湯底,靚海鮮,滑牛肉的邊爐店裡,忘記了小時候的開懷任食大吃大喝的,是人大了心境不同了嗎?近來任點任吃也不大爭氣,越做越差。彌敦道的創興廣場不知留了多少腳毛,由花園金閣吃到德興到近上年開的至尊重慶雞煲,或者是去到油麻地的花園同新星小肥羊,任食火鍋真的越做越差,日漸息微,這兩年吃的次數一隻手也數得到。因此寧願貴一點吃那些續碟叫也不想再吃那些任食邊爐,加上現在那任吃的價錢也跟上了通脹的步伐,也不像我之前吃那樣美而廉了。上星期一班同事雀躍地講開打邊爐,然後就講開位於荃灣的大鍋口。自問孤陋寡問的我真是沒有聽過,其中有位很為食的朋友說將這間邊爐為全城最好最抵吃的任食店,聽後實在令人蠢蠢欲動一試,可惜始終地點太遠。所以就算點好,都難有衝動立刻去吃。不過,吃東西也很講緣份的,第日又有一位朋友話佐

不過,吃東西也很講緣份的,第日又有一位朋友話佐敦開了一間新的任食火鍋很好,一百分滿分佢俾101分, 這樣厲害便立刻問朋友火鍋店名稱及地點,點知他一講竟然係- 大鍋口。就如那些懸疑片一樣,所有的巧合都有原因的。所以,我覺得應該要去探究一下。結果一行四人便到了佐敦新開的大鍋口吃番餐,試下可不可以找回那百分百滿分感覺。
因為訂位全滿的關係,結果要等位,等了差不多個多小時,終於也入到去。其實這裡的環境非常闊落,我們坐的卡位基本上坐到六個人,值得一讚。坐底後便點左個免費鍋底,而且有混醬提供,在任吃火鍋來講令人欣喜。
朋友們手起刀落在點菜單上點了很多東西。我看看那張點菜單,有些很特別的食物,如炙燒芝心丸,燒年糕卷,油炸鬼,粟米丸,花膠等等,實在令人期待。
入單後不夠十分鐘,便上了一round 食物,主要是豆腐,粟米枝竹等東西。之後便來了丸類,牛肉,海鮮等,以下找一些特別來談一下
炙燒芝心丸 蟹抓棒肉
牛肉 - 應該是咁多樣中比較遜色的。切得薄且細片,不過食落口感不錯。

炙燒芝心丸 - 好食得很,外面的一層煙韌無比,裡面芝士流心美味無比,我們最後encore 左兩次

牛柏葉 - 切得幼細,放入口爽脆無比,而且一口一啖,又唔大舊,比平時飲茶的size還要好

蟹抓棒肉 - 其實即係蟹柳,不過唔係平時雪藏假蟹枊,而係坊間廿蚊包的真蟹柳,係真係蟹肉棒而非麵粉

蟹粉包心丸 - 一口咬開整淡都係蟹粉味,而且不肥膩,感覺很好,不過小心燙口

油炸鬼 - 外表普通,但好有咬口,特別後期將湯精華全吸入,一流。

烏冬 - 也不是普通貨,像稻庭烏冬幼細和煙韌,配合混醬一流。

花膠 - 細舊了點,但吃多點便回本

其他的選擇也不錯,特別是餃類和丸類,。而且汽水任飲,還是可樂,忌廉,七喜這些大牌飲品,其他自家綠茶就不建議了,實在甜到不行。

服務方面,也沒有太多漏單,而且去大部分這類任食的鋪也沒有服務可言,可能沒有期望,就沒有失望,所以這裡服務也值得一讚。加上它們食物的分量適中,你四位它們就俾剛好四位的適當分量你,不像其他鋪頭兩個人叫一種丸會俾每款俾十粒你,所以這裡服務真的是贏足九條街。

最重要是價錢,用了openrice 的coupon情埋單只是$138 一位。步出大門那刻除了滿足,還是滿足。很久也沒試過吃任食的邊爐有這種感覺了。的確,如朋友所言,這應該是百分百滿分的感覺。
2013-07-30
炙燒芝心丸 蟹抓棒肉