2009-09-07 5 浏览
弄頭髮需時,特意去買杯珍珠奶茶在髮型屋消磨時間, 太子區台式茶店林立,今次選了有透明珍珠的"大玩",看看透明珍珠究竟有何分別??是日竟神奇地沒太多客人,小弟店員也細心的詢問"要唔要少甜/少冰??"服務算不錯了。由於客人不多,三杯白雪珍珠很快就到手了,小弟也特意將正常和少甜的分開包裝,叻仔!!飲用時明明看清楚杯上的貼紙是少糖,但飲進口裡竟然頗甜的?! 要是正常甜豈不是超甜?? 誰知買給髮型師及其助手的正常甜反而不太甜,莫非店員在甜度上混亂了??撇開甜度,茶味不算很濃,反而奶味比例較重,杯子也有著不少奶粉痕跡在,很重手哩!以茶香和茶味來說相當一般,不算太出色;不過名為白雪珍珠的透明珍珠卻有驚喜!! 除了外觀晶瑩剔透比一般黑色的特別外,質感相當QQ,非常有嚼頭,喜吃QQ質感如我則非常對胃口,珍珠甜度比一般台式店高, 明顯嚐到珍珠有甜味,不是味如嚼蠟的粉圓,這方面非常不錯,而且份量夠多,喝罷一杯的確可以飽肚。連髮型師和助手也說這些白珍珠很好吃 這店的飲品用上碎冰,個人認為比用上大冰粒的較為討好, 在這炎熱天氣下,啜一啖連碎冰的冰凍飲品,那種感覺多爽多暢快!!只是碎冰溶化速度會比較快, 變暖速度

這店的飲品用上碎冰,個人認為比用上大冰粒的較為討好, 在這炎熱天氣下,啜一啖連碎冰的冰凍飲品,那種感覺多爽多暢快!!只是碎冰溶化速度會比較快, 變暖速度也相對較快,要把握時間快些飲用。

由於這店還有薰衣草奶茶供應,下次可以繼續嘗試,希望味道不會令我太過失望吧!
白雪珍珠奶茶
白雪珍珠奶茶